地方 地方焦點

看芬蘭極光長大的奶油+台灣好米 郭祿手工米蛋卷捲出好味道

▲桃園郭祿手工米蛋卷,捲出好味道。(圖/郭祿提供)

▲郭祿(左一) 配合農糧署米食推廣、開發新興米食製品。(圖/郭祿提供)

記者楊淑媛/桃園報導

台灣「米食」吃法變變變!桃園知名糕點業者郭祿食品配合農糧署米食推廣、開發新興米食製品,與谷研所合作,以台灣在地優質米取代進口麵粉,經過長達半年研發,以51%的台灣優質米配合上好蛋,搭配看著芬蘭極光長大的芬蘭百年歷史 Valio 奶油,生產「茶葉、時季蔬菜、咖啡」等各種口味米蛋卷,甫推出即受消費者歡迎。

常年熱心公益、事業有成的郭祿食品經營者郭祿,是桃園市觀音區人,已是7個金孫的爺爺,笑說自己應可在家含飴弄孫、享清福,但由於糕點工作被他視為一生的志業,因此樂於生產自己和家人都吃的安心的「良食」,給消費者享用。

▲桃園郭祿手工米蛋卷,捲出好味道。(圖/郭祿提供)

▲▼看芬蘭極光長大的奶油+台灣好米,郭祿手工米蛋卷捲出好味道。(圖/郭祿提供)

▲桃園郭祿手工米蛋卷,捲出好味道。(圖/郭祿提供)

感受到現代食品很多人工添加物,導致現代人的過敏體質也愈來愈多,郭祿認為善用好的食材及改善配方來做到「健康、養生、抗敏」糕點,已是市場趨勢。其中,大小朋友都喜歡的烘培點心-蛋卷,一般都是使用麵粉製作,而台灣的稻米產量豐,如何以米谷粉取代麵粉,是農糧署和谷研所,近年來致力研發的方針。

▲桃園郭祿手工米蛋卷,捲出好味道。(圖/郭祿提供)

▲米谷粉做的桂圓糕。(圖/郭祿提供)

「做,就要做最好的」。郭祿說,經與農糧署和谷研所合作,他以 51% 的台灣優質米配合上好蛋,搭配看著芬蘭極光長大的芬蘭百年歷史 Valio 奶油,再與地方農會配合時季上選農產品延伸出「茶葉米蛋卷、時季蔬菜米蛋卷、咖啡米蛋捲」等多元口味,合力打造出多層次的米蛋香,尤其是那半手工一卷又一卷的米蛋卷,口感酥脆香酥,受到消費者歡迎,為台灣米食的推廣善盡一份心力。

・隨手拍都是美照

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮女友夾整盤雞佛煮給男友吃 他聽「雞蛋蛋」怕爆大喊:在滴汁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面