中國辦「一帶一路」視訊會議 譚德塞大讚:有助實現全民健康覆蓋

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

世界衛生組織秘書長譚德塞18日出席一場視訊會議,由中國國務委員兼外交部長王毅主持,主要針對加強「一帶一路」國際合作進行討論,共同攜手抗疫。他在會議上指出,世衛願與中方和其他夥伴一起推動一帶一路的建設,將有利於加速實現全民健康覆蓋。

根據《新華社》報導,中國18日於北京舉行一帶一路國際合作高級別視訊會議,譚德塞於會中表示,世衛組織相當讚賞中國在全球疫情嚴峻期間,給予國際社會應對疫情的幫助,包括向外派遣醫療團隊、提供醫療物資、展開技術合作和分享抗疫經驗等,並承諾在疫苗開發完成後,將其作為公共產品等。

針對中國倡議的一帶一路,譚德塞讚賞並認為,尤其是「健康絲綢之路」和「數字絲綢之路」的倡導,說明了以創新合作的形式,應對全球共同面對的問題是何其重要,「這將有利於加速實現全民健康覆蓋和可持續發展目標。」

譚德塞也強調,「中方有關構建人類衛生健康共同體的呼籲相當及時,也與《世界衛生組織組織法》當中,有關為了實現世界上所有人都能達到最高標準的健康的理念不謀而合。」

►最強「韓系素顏霜」超特價850元快搶!買就送嘟唇修修唇筆~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蝸牛爬水管狂嗑驅蟲蚊香! 身體冒「青筋」網驚:變浩克

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面