地方 地方焦點

關心困境學生家庭! 林明溱「走透透」發放慰助金

▲▼南投縣長林明溱全縣「跑透透」,親頒清寒學生慰助金,捧著學生的「感謝卡」滿臉安慰的說,一定要持續擴大這麼做!(圖/南投縣政府提供,下同)

▲▼南投縣長林明溱全縣「跑透透」,親頒清寒學生慰助金,捧著學生的「感謝卡」滿臉安慰的說,一定要持續擴大這麼做!(圖/南投縣政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

南投縣縣長林明溱關懷弱勢、急困學生家庭,要求教育處落實「安心向學」專案,19日縣長在議會總質詢結束後,親自到埔里鎮育英國小等,關心埔里鎮、仁愛鄉及國姓鄉共9校15位困境家庭學生,發放慰助金每人3萬元,林縣長勉勵孩子們要安心向學,認真學習,未來能貢獻社會,回饋鄉里。

南投縣長林明溱日前親睹,貧寒國一生孝心助母餵鹿斷指的憾事,為了讓縣內的學子都能有一個安心學習的環境,啟動清寒學生救助方案,幾乎全縣跑透透。縣長到炎峰國小親頒草屯、名間22個清寒家庭學生慰助金,林縣長捧著厚厚一大疊孩子親筆感謝卡,滿臉安慰的說,一定要持續擴大這麼做!

縣長林明溱對於學習中的孩子家庭狀況特別關心,認為學習中的孩子應安心、放心、無慮的在學校學習,所以對於清寒家庭的學生特別關懷,特別指示教育處規劃設立經常性救助方案,協助學生家庭度過的迫切性困境,每戶核發3萬元慰助金。

經教育處普查後,全縣共有100多個學生家境困難急需幫助,林縣長隨即匯集社會各界資源,巡迴各鄉鎮發放慰助金,給這些家境困難急需協助之家庭,19日最後一站到埔里鎮育英國小發放埔里鎮、國姓鄉及仁愛鄉等最後15位學生家庭慰助金。

▲▼南投縣長林明溱全縣「跑透透」,親頒清寒學生慰助金,捧著學生的「感謝卡」滿臉安慰的說,一定要持續擴大這麼做!(圖/南投縣政府提供,下同)

立委馬文君也加碼發放小紅包給困境家庭學生。林縣長表示,將請國中小校長持續調查校內困境家庭,或家庭發生急難事件急需幫助的學生,呈報縣府幫助他們度過難關,也企盼企業團體能發揮企業社會責任,與縣府攜手,一起來關心這些困境家庭的孩子,讓他們能安心向學。

縣長林明溱說,有感於校園裡有許多學生,家庭遭受困境而感到無助,無法安心學習,因此指示教育處深入國中小校園,找出躲在角落受苦的孩子,啟動此經常性的困境家庭學生家庭救助方案,就是希望能幫助他們度過難關,安心學習早日脫離困境,未來能對社會有所貢獻。

每個家庭都難免遭遇困難,尤其是有隔代教養、新住民單親家庭或父母都過世,由家中年紀較長的兄姊承擔經濟責任的家庭等,這些困境家庭需要更多社會愛心關懷及持續的扶助方案,讓他們能在學習過程中,不受家庭困境影響,安心求學,縣府期盼有更多企業團體發揮愛心,與縣府攜手,凝聚更多社會力量,一起來關心需要幫助的孩子,讓愛的循環永不止息。

教育處表示,該處依照林縣長指示普查校園內困境家庭學生,針對潛藏在偏遠影響學童安心就學的個案關懷,目的就是希望南投的孩子不因家庭因素而影響學習,未來也將持續配合林縣長的美意,打造溫馨的南投教育。此次扶助計有埔里鎮中峰國小、育英國小、宏仁國中,仁愛鄉力行國小、中正國小、發祥國小、都達國小、國姓鄉北山國中及國姓國中等9校15名清寒學童家庭。

隨手拍都是美照

【更多新聞】

南投縣府補發「活潑可愛獎」家人哭斷腸 6歲童幫阿嬤採蕃茄翻車…已回主懷

日月潭國際扶輪社募款5萬元美金 贊助南投縣推動C肝篩檢

用桂竹筍殼「竹籜」編端午香包 竹山長輩巧手編「美麗豹紋」香包

►過期票券心肺復甦術!點這兌換東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面