台新金提四大聲明:未來將加強監督彰銀 通吃彰銀獨董席位後首表態

▲▼ 台新金,台新銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲針對這次彰銀董事改選,台新金提出4點說明。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

彰銀今(19)日召開股東會,並進行董事改選,最終選出9席董事,其中泛公股陣營拿下5席一般董事,台新金除了拿下1席一般董事、更一舉包辦3席獨立董事席位。針對這次董事改選結果,台新金提出4點說明。

台新金對此提出4點回應,首先是該公司從2014年喪失對彰銀經營權的這幾年來,彰銀經營績效不如以往,也居三商銀之末,希望未來能夠加強對彰銀監督的力道,這也是次台新金都全力支持獨董候選人的原因。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第二,這次的選舉結果台新金多了1席普通董事,台新金表示,「這是出乎我們的意料之外」,在此也要謝謝所有股東的支持。

第三,現在台新金在彰銀已經沒有法人代表董事了,台新金期待新當選的這些董事,能夠好好的負起經營的責任,身為最大股東,也希望彰銀經營得越來越好。

最後,依照彰銀過去的慣例,在改選之後,會立即由最高票的董事召開第一次董事會來選出常務董事以及董事長,台新金也期待新的董事會盡快依公司章程進行相關改選事宜。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道屁孩蛇行逼車笑翻「整死他」 遊覽車忍讓保45條人命反被檢舉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面