橙的每股配息0.1元「近3年首次配發」!突破TPMS技術框架 拚營運穩健成長

▲胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」股東會,由董事長許欽堯主持。(圖/橙的提供)

▲胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」股東會,由董事長許欽堯主持。(圖/橙的提供)

記者楊絡懸/桃園報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」(4554)19日舉行股東會,由董事長許欽堯主持,會中承認並通過營業報告書、財務報表和各項討論事項,以及決議配發每股現金股利0.1元,為近3年首次配發股利,現金配發率達40%,期將經營成果與全體股東分享。

橙的2019年全年合併營收為3.47億元,稅後淨利為527.8萬元、稅後每股盈餘(EPS)0.25元,主要受惠於公司落實調整客戶結構、優化產品組合及良好的控管費用等策略見效,順利遞出與2018年度相比「由虧轉盈」的佳績。

[廣告]請繼續往下閱讀...

橙的透露,2019年整體毛利率38.02%、營業利益率2.91%,提升良好的營運體質及TPMS產品市場競爭力,除了積極研發新品擴大AM市場份額外,也鎖定卡/客車利基型OEM市場拓展市場版圖,成效逐步展開。

2019年AM營收占比為74.76%、OEM營收為25.24%,橙的指出,自2019年成功切入中國鄭州宇通汽車TPMS的OEM供應商後,來自卡客車OEM的業績表現有穩步提升,在OEM及AM市場主要客戶的拉貨力道增溫下,貢獻主要台灣生產基地保持良好的產能稼動率,並順利由虧轉盈。

展望2020年,橙的認為,雖新冠肺炎(COVID-19)疫情使全球景氣不確性因素較高,且TPMS仍面臨白熱化的市場競爭,仍致力於突破TPMS系統技術框架,強化自身研發創新能力,積極在這逆境中擴大全球OEM、AM市場的占有率表現。

橙的目前手握中國兩大客車及商用車廠鄭州宇通、北汽福田客製化TPMS且整合車載系統的多筆訂單,也密切掌握包括美國SMP、歐洲MAks wheel、日本Orange Japan等AM市場客戶約8成的訂單量,有望隨著主要客戶的拉貨力道於解封後逐漸回升,挹注今年整體營運保持良好成長動能。

根據國外機構Research And Markets最新全球及中國輪胎氣壓監測系統(TPMS)研究報告指出,截至2019年,全球TPMS OEM市場規模達到5920萬輛,年增率4.9%、安裝率達64.5%,且歐洲仍為全球最大的TPMS OEM市場、市占率約31.6%,其次為中國市占率27.9%,有利於相關TPMS業者發展空間。

橙的進一步表示,即便TPMS面臨白熱化的市場競爭,也持續憑藉著歐美日台及中國等國目前90個專利優勢,以差異化新世代TPMS產品、燒綠工具等,針對歐美AM市場強化線上B2B銷售平台與當地物流服務,拓展更多輪胎通路、汽車百貨等合作的機會,同時運用商用車、拖曳車專用定位與資料傳輸技術以擴大業務的範疇,布局全球TPMS系統市場。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面