遠傳董座徐旭東:5G要拚年底覆蓋全台一半人口

▲遠傳電信董事長徐旭東、總經理井琪出席股東會。(圖/記者林敬旻攝)

▲遠傳電信董事長徐旭東(左)、總經理井琪(右)出席股東會。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱倢芯/台北報導

遠傳電信今(19)日召開民國109年股東常會,今年適逢台灣5G即將商轉,遠傳董事長徐旭東在會中喊出該公司5G拚年底覆蓋全台一半人口的願景。

事實上,在昨日台灣大的股東會上,董座蔡明忠也有喊出,年底前至少要蓋4,000座5G基站;而當徐旭東被問到要蓋多少基站時,他表示,至少建置3,000座基站,但是基站數目不是問題,應該要看基站蓋在哪裡才是重點。

請繼續往下閱讀...

遠傳總經理井琪補充,遠傳會依照各地區的人口覆蓋率,再用大數據來加以計算,導入的數據會考慮歷史資料、人流、時間、地區,以分析出來的結果來決定建置基站的地點與數目。

至於在資費方面,井琪表示,雖然主管機關希望將5G吃到飽天花板訂在1,399元,不過未來5G將會走多元資費的方式,1,399元會是一個選項,不過遠傳也將會針對用戶不同需求,訂出不同的分級方案,未來一定還是會有三位數的5G資費。

不過有人會好奇,如果5G吃到飽資費為1,399元,那會是「雙飽」還是「單飽」?對此,井琪解釋,底層技術都是一樣的,未來5G網路重視的會是創新加值服務。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋進一步補充,如果以蛋糕來比喻,5G是蓋在4G之上,4G既有的服務會是蛋糕本體,5G則會是蛋糕之上的加值好料,「總不可能在蛋糕上作裝飾後,還要把底層挖掉一半!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面