宏達電前執行長周永明搶進VR 王雪紅:歡迎成為夥伴

▲宏達電股東會登場 王雪紅:身為董事長必將盡最大的努力。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏達電股東會由董事長王雪紅主持。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/桃園報導

宏達電(2498)今(19)日召開股東常會,現場小股東頻頻發問,並有小股東問到前執行長周永明創辦XRSPACE,會不會擔心成為宏達電的對手,而王雪紅則表示,宏達電的布局是平台、內容與科技的生態圈,硬體則會成為合作夥伴和客戶,因此歡迎更多硬體廠商加入。

宏達電前執行長周永明創辦XRSPACE,日前發表VR頭戴顯示器,因此股東會現場就有小股東發問,宏達電的VR產品與周永明發表的產品有沒有差異性,會不會擔心成為競爭對手,以及未來市場競爭的態勢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

王雪紅表示,科技領域的發展,一定會遇到很多公司發表產品,不僅會周永明的VR裝置,還有小米、愛奇藝、臉書都有在發展,因為這是剛剛開始的產業,但宏達電的布局是平台、內容與科技的生態圈,而且從4年前就開始布局。

王雪紅指出,硬體廠商只會成為宏達電的客戶和夥伴,所以非常歡迎更多的硬體廠商加入,而且宏達電不會走向硬體競爭殺價的場面,而是要做AR、VR、AI、5G與區塊鏈的科技平台,所以歡迎不同的硬體廠商加入,一起打開市場。

現場更有小股東提問,雖然建立平台要耗費時間和金錢,但是希望宏達電先建立一些獲利模式,像是成人娛樂、電競遊戲等等,其中蘊藏的商機無限,不容忽視,而且可以立即增加公司的獲利,對此王雪紅則回應,有關股東的建議將會請公司財務跟團隊好好研究。

最後還有小股東問到宏達電有沒有實施庫藏股的計畫,財務長沈道邦表示,宏達電目前還在投資布局階段,因為希望為股東創造最大的利益,所以資金要審慎使用,依照目前來看,資金比較會著重在投資方面。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面