打賭贏了!他賺到30天「雞排+珍奶」吃到爽 網揭恐怖下場

雞排,炸雞排。(圖/記者許力方攝)

▲剛起鍋的炸雞排香氣誘人。(圖/記者許力方攝)

記者黃君瀚/綜合報導

炸雞排和珍珠奶茶可說是台灣最具代表性的國民美食,美味的背後是糖分、脂肪和罪惡。近日就有網友和友人打賭,結果慘輸了1個月份的「雞奶組合」,但又忽然有些擔心,1天、2天、3天......吃到第30天,會發生什麼事?

網友18日晚間在PTT發文,提到最近和朋友打賭輸了,按照約定要請他吃30天的雞排配大杯珍珠奶茶,不過心中忽然有些擔心,友人30歲、身形略瘦,天天高熱量產品下肚不知能否承受,「連續吃一個月......會怎樣?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

文章貼出後,不少網友警告過量的危害,「吃到第七天會吐」、「大腸癌或中風選一個」、「上次新聞有印象,大腸癌」、「吃一個星期胖7公斤」、「變肥宅」。

不過也有許多人覺得,雞排、珍奶就只是一般的食物,「不會怎樣,又不是吃很多份」、「錢包會跟他一樣瘦」、「我當兵時這樣吃還是沒胖」、「他很爽你很花錢,就這樣」、「我國中幾乎天天這樣吃,就長痘痘」、「其實根本不會怎樣,你平常吃的自助餐便當本來就又油又鹹。」

▲▼珍奶,奶茶。(圖/記者許力方攝)

▲紅到全世界的台灣飲料珍珠奶茶。(圖/記者許力方攝)

本站新聞〈每天雞排+珍奶!她「肚大像孕婦」驚罹大腸癌第4期〉報導,中山醫學大學附設醫院大腸肛門外科醫師許倍豪分享一案例,40歲粉領族原本身材苗條,不過沒有規律運動習慣,加上每日都喝珍奶和吃雞排,又不愛吃蔬菜,長期下來導致體態如同孕婦一般,直到兩個禮拜未排便掛急診,才發現已是大腸癌第4期。

許倍豪表示,不是說不能吃雞排、喝珍奶,而是量必須控制在一、兩個禮拜1次,也建議民眾飲料不要點全糖,畢竟攝取過多糖分本來就會對身體帶來負面影響。

營養師張瑞奇(Ricky)也提到,民眾應該思考一下在滿足口腹之慾同時,這些食物對身體帶來的危害;爾偶吃沒有什麼問題,但如果把含糖飲料和炸物當成平常攝取的飲食之一,日復一日產生的影響是非常可觀的。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面