蘋果五度打槍臉書! 拒絕「Facebook Gaming」進軍iOS平台

▲Facebook Gaming,串流遊戲。(圖/Facebook)

▲FB自家的串流遊戲平台「Facebook Gaming」。(圖/Facebook)

記者謝仁傑/綜合報導

FB建立了一個具有專用的社交網路和直播遊戲過程的完整遊戲平台「Facebook Gaming」,不過蘋果再次拒絕FB在App Store上架Facebook Gaming。FB自2月以來一直試圖在App Store上架Facebook Gaming,然而卻一直沒有成功。

外界認為,Facebook Gaming在平台內部提供了自己的遊戲,可能是導致蘋果不批准App上架的主要原因,App Store不允許第三方應用程式作為單獨發行的遊戲平台。若蘋果允許其他公司在iOS平台上建立自己的遊戲商店,自家的App Store和Apple Arcade業務肯定會受到影響,這樣一來也等於是在幫競爭對手抬轎,肯定會讓蘋果損失相當多的獲利。

iOS平台的App Store是蘋果用戶購買遊戲和其他應用程式唯一的官方核准管道,去年創造了約150億美元(約新台幣4,500億元)的收入。

然而,蘋果同時因限制App Store的商業模式而被指控違反「反托拉斯法」。據報導,Facebook Gaming至少已遭蘋果打槍了5次,但FB仍在努力嘗試打進iOS平台。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

全新直播App「Facebook Gaming」突襲上架 主打直播社群互動
「Facebook Gaming」提前上線! 叫陣YouTube、 Twitch搶食抗疫宅經濟
Stadia突破百萬次下載! Google雲端遊戲擴張支援全Android手機

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面