地方 地方焦點

台南2020首場大型就博會南台科技大學登場 黃偉哲:逾6千工作機會等您來!

▲ 台南在新冠肺炎國內解封後,首場實體就業博覽會,6月20日上午9時開始在南台科大登場。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲ 台南在新冠肺炎國內解封後,首場實體就業博覽會,6月20日上午9時開始在南台科大登場。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南在新冠肺炎國內解封後,首場實體就業博覽會,6月20日上午9時開始在南台科大登場!台南市長黃偉哲公布這項好消息,屆時將有台積電、群創光電、台南紡織、統一實業、奇美食品等科技、製造、服務產業等廠商參與設攤,提供6383個工作機會,其中薪資超過3萬元以上有2929個職缺。

值得一提的是,首次結合廠商設置「身障及中高齡就業專區」,提供90個職缺,專人協助身障及中高齡者諮詢及就業。


活動 由台南市長黃偉哲與市議員蔡旺詮,李啟維等人共同啟動,象徵帶領大家勇往直前、排除萬難、突破困境、成功就業。黃偉哲市長表示,每年都會辦理的就業媒合工作,最重要的目的就是希望能夠有效的降低失業率,今年由於疫情的關係,放無薪假的人數破新高,又碰上畢業潮,此時舉辦就博會,降低可能發生的失業率是有其必要。

「各位年輕的好朋友,不要再撿石頭了」黃偉哲進一步呼籲,這個周六登場的就博會提供6383個職缺,其中有2929個職缺是3萬塊以上的,幾乎是45%的職缺都是3萬塊以上,呼籲大家把握這麼好的機會,「先求有再求好」,先求有機會自我學習、體會社會經驗,再來求步步高升,求得一個更滿意的工作,這樣,對自己、對家庭或對社會都是比較好的三贏方式。

南台科技大學副校長賴明材時,感謝市府給學校有機會共同辦理這場就博會,提供畢業青年有求職實戰經驗,一起為市民找工作、為廠商找人才;台南市榮民服務處長蘇再勝認為,透過與市府合作辦理就博會,創造最大CP值,共同協助退除役官兵、榮民、榮眷就(轉)業,共創更美好的希望家園。

▲ 台南在新冠肺炎國內解封後,首場實體就業博覽會,6月20日上午9時開始在南台科大登場。(圖/記者林悅翻攝,下同)

勞工局長王鑫基表示,勞工局在疫情期間推動「防疫安心上工計畫」提供市府各局處200個防疫職缺,也向中央爭取勞動部「安心即時上工」1,556個職缺,協助本市失業者、或因疫情衝擊導致減班休息的勞工朋友就業,現國內疫情趨緩,各項限制逐漸解封,下半年勞工局將積極規劃各項就業相關活動,讓更多求職者及青年朋友能進入就業市場求職就業。

勞工局提醒您,就博會現場配合防疫措施,入場者需配戴口罩、量體溫,以及配合人流管制實名登記等,現場有多項貼心服務,除有「CPAS職涯諮詢」和「履歷健檢」、「求職者面試模擬」、「美髮義剪」以及職業安全衛生與勞動法令諮詢宣導等,並設置「求職顧健康」專區,邀請到高雄榮民總醫院台南分院提供健康諮詢與血壓量測,同時也祭出投履歷送好康措施,投遞1家以上即可獲得精美禮品,投3家有摸彩券,有機會可獲得複合式餐飲券,數量有限,送完為止。

・下殺2.7折・歐式風情不用出國・隨手拍都是美照

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最佳助手!貼心邊牧犬幫做家事 洗衣服、掛衣架動作迅速又標準

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面