共諜涉情蒐陸委會! 邱垂正:本會沒有同仁參與其中

▲間諜、駭客示意圖。(圖/CFP)

▲台灣近日驚爆共諜案。(示意圖/CFP)

記者陳政錄/台北報導

台灣近日驚爆「共諜案」,曾任立委助理的陳惟仁、李易諴今晨遭法院聲押、林姓台商以10萬交保。其中,陳、李兩人涉嫌利用人脈,情蒐陸委會、外交部以及媒體相關情資,對此,陸委會發言人邱垂正回應,本會的同仁一項都遵守相關法規,並未參與其中。

陸委會今日下午舉行例行記者會,主委陳明通公布「香港人道援助關懷行動專案」後,由邱垂正接棒主持。

▲陸委會副主委邱垂正回應時事。(圖/記者林敬旻攝)

▲陸委會副主委邱垂正回應時事。(圖/記者林敬旻攝)

針對「共諜案」,陸委會有何因應措施,邱垂正表示,按照初步了解,本會的同仁,因為一向都非常遵守相關的法規,所以並沒有涉及其中,另由於該案已經在檢調的偵辦中,陸委會沒有進一步的說明。

據了解,陳、李疑似被大陸國安單位吸收,利用過去在台豐厚人脈發展組織,蒐集陸委會、外交部以及媒體相關情資,並有部分疑似已經交付對岸,台北地檢署昨指揮調查局國安站發動搜索約談後,今天凌晨以涉嫌違反《國安法》發展組織罪,將2人聲押禁見,另名林姓同案被告獲得10萬元交保。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

樓下情侶又吵架!八卦狗聽到關鍵字 興奮「衝窗邊」湊熱鬧:現在怎樣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面