韓國瑜的下一步 神力女超人許淑華:韓粉更凝聚!等他重回政壇

▲國民黨立委許淑華。(合成圖/ETtoday新聞雲攝影中心)

▲「神力女超人」許淑華認為,只要韓粉不散,韓國瑜仍有重返政壇的機會。(資料照/攝影中心攝)

文/中評社

中國國民籍前高雄市長韓國瑜遭罷免解職後,大批韓粉動態受到關注,與韓家交情深厚的藍委許淑華接受中評社訪問表示,就她觀察,韓粉不只沒有散去,反而更凝聚,甚至有支持者要守候等待韓重返政壇。她認為,這是韓獨有的政治資本,只要韓粉不散,韓就有發展機會。

韓國瑜旋風造就大批鋼鐵韓粉,但隨著韓遭罷免,逐漸遠離政治圈,龐大的韓粉大軍是否因此消散,藍營是否因此流失支持者?引起外界關注。

國民黨南投縣立委許淑華表示,確實藍營許多人也在觀察韓國瑜支持者的動態,坦白說,韓的支持者非常死忠,基本上是隨著韓移動,這是很難得的現象,她自己透過臉書與韓粉互動,可以感受到韓粉的熱情有很大程度是建立在韓國瑜個人魅力之上,因此確實有黨內有部分同志擔憂,韓解職後,藍營也會失去大批支持者。

許淑華說,不過,就她了解,韓國瑜的支持者在罷免案之後,有更凝聚的跡象,甚至她聽聞,支持者會持續守候,等待韓沉澱後再起,繼續挺韓,因此她不認為韓粉會就此散去,這也是韓國瑜個人雄厚的政治資本。

至於韓粉會不會支持國民黨,許淑華認為,韓粉對韓國瑜的號召響應程度十足,而韓身為國民黨籍,也關心黨務發展,研判韓支持者繼續挺藍的機會高,她樂觀看待。此外,她以好朋友跟政治夥伴的立場,同樣很希望韓在政壇還有機會,相信在韓粉凝聚守候,以及適當的時機之下,韓只要有所意願,仍可望重返政壇。

談到韓國瑜妻子李佳芬與女兒韓冰對於罷免案的態度?許淑華說,她與韓家人在罷免前後都有保持聯絡,罷免前韓家人是緊張,罷免過後雖然感到難過,但也相對感到一絲欣慰。

許淑華笑稱,韓國瑜的家人反而有鬆了口氣的感覺,事實上,從韓當選高雄市長到參與大選甚至是遭到罷免,不只韓的精神緊繃,韓家人也受到很多紛擾,因為大家都是媒體緊盯的對象,如今塵埃落定,韓家人都感到欣慰“終於可以回歸正常人的生活”,也希望接下來可以好好享受家人團聚的時光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面