松機捷運站閘門砸死女包商 檢追查:同居人才是老闆…他抽走支架肇禍

▲▼松山機場捷運站2號出口,29日凌晨發生一起公安意外,造成一名女性工人當場死亡,另一名男性工人腿部受傷。(圖/記者趙永博攝)

▲台北捷運松山機場站2年前發生工安意外,女工人當場死亡。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

台北捷運松山機場站2年前發生工安意外,一名馮姓女性員工被突然落下的站口閘門壓到頭部,當場失去生命跡象,馮女的同居人李姓男子腿部夾傷,檢察官初次調查認為,馮女就是需要負責現場安全的包商老闆,無法追究責任,處分不起訴,經高檢發回再查,北檢發現李男才是真正老闆,而且是他為施工方便抽走閘門支架,18日依過失致死等罪嫌起訴。

2018年5月29日凌晨,台北市松山機場捷運站2號出口因水泥閘門故障,有3名包商工人前往進行維修,原本閘門應該打開直立起來,並且靠油壓撐高器架住,但因施工需要斷電,馮姓女工另外拿了支架撐住閘門後,探頭往閘門下的洞口查看,此時閘門突然落下,百公斤的水泥重壓馮女頭部致死,一旁的李男則是腳部受傷。

▲▼松山機場捷運站2號出口,29日凌晨發生一起公安意外,造成一名女性工人當場死亡,另一名男性工人腿部受傷。(圖/記者趙永博攝)

▲檢察官勘驗現場監視畫面,發現是包商負責人便宜行事抽調閘門支架照是。(圖/資料照)

這起工安意外經檢察官首度調查認為,馮女自己就是包商負責人,現場沒有人可以再肩起施工安全的責任等理由,處分不起訴同時在場的李男,以及上游公司,但經再議高檢署發回後,台北地檢署檢察官調查發現,馮女只是掛名,實際的包商負責人就是在場的李男,2人還有多年同居關係。

雖然李男堅稱,不知道為什麼閘門支架撐不住,應該是馮女自己沒把支架放好,但是幾察官勘驗事發現場監視畫面,可以明顯看到,根本就是李男為了施工行動方便,把馮女放上去的支架拿走,過沒多久,閘門就落下肇事,台北地檢署因此依《職業安全衛生法》、過失致死等罪嫌起訴李男。另名上包公司負責人則不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

前國會助理涉共諜「2聲押1交保」 疑靠舊人脈滲透蒐集陸委會、外交部情資

涉挑30歲以下處女當性奴…教主少龍屈認「硬不起來」求交保 法院裁定收押禁見

醫院防疫設門禁 兒探病母嫌麻煩...拍桌飆護理師:信不信我拿槍射死妳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面