當年的國會助理涉共諜案 前立委陳進丁:一定是被人牽去做壞事

▲前立委陳進丁對林姓助理捲入共諜案感到非常不可置信。(圖/翻攝自陳進丁臉書)

▲前立委陳進丁對林姓助理捲入共諜案感到非常不可置信。(圖/翻攝自陳進丁臉書)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣前立委林進丁林姓國會助理,18日凌晨被依違反國家安全法之發展組織罪10萬元交保,上午陳進丁得知消息後,大呼真的不可置信,當年連一通電話都可以交代的零零落落,個性這麼憨直的人,會出賣國家情資,一定是「被人牽去做壞事」,要不然憑他絕對辦不到。

陳進丁,從1999到2008年曾連任3屆立委,上午接受電訪時指出,10多年前,當初林男的父親任職於中部電廠時,帶著兒子林男前來辦公室,希望可以給他一個學習的機會,沒想到也因為他相當的憨直,工作無法獨立完成,甚至連電話也接不好,國會助理研究法條工作也不會寫,最後只能安排他在辦公室做最基本的打掃工作。

陳進丁說,林男沒辦法作基層跑攤工作,在選舉時,曾安排他回到彰化競選辦公室幫忙泡茶,大家都稱他「達哥」,天性樂觀愛唱歌偶而也會小酌,真的不能相信林男會涉入蒐集國家情資給大陸對岸,一定是結交到壞朋友。

陳進丁也說,林男自從他2008年立委屆滿後,就不曾再踏進彰化服務處,甚至也不曾打過一通問候電話,後來有聽說他到其他立委辦公室任職,沒想到10多年後再聽到他的消息,竟是涉入違反國家安全法之發展組織罪,簡直無法想像。

9成人都做錯!洗面乳直接塗臉反而難洗淨 「泡沫」才是關鍵

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面