6天共137人確診! 北京疾控中心:疫情在早期就被發現

▲▼ 北京新發地海鮮市場。(圖/記者任以芳攝)

▲ 北京新發地市場爆發疫情,大批武警進駐把守。(圖/記者任以芳攝)

 記者陳政錄/綜合報導

北京新冠肺炎疫情在短短6天內,造成153例核酸檢測陽性,其中137例確診,無症狀感染者16例,引發外界討論是否存在「隱匿、滯後」。對此,北京市疾控中心副主任龐星火17日強調,結合病人發病時間的流行曲線推斷,此次疫情在「在早期即被發現。」

北京市第123場疫情防控新聞發布會今天下午召開,龐星火表示,初步推斷,本次疫情是由人際傳播或物品環境污染引發的感染。

▲北京市疾控中心副主任龐星火。(圖/翻攝新京報)

▲北京市疾控中心副主任龐星火。(圖/翻攝新京報)

她進一步表示,目前病例中,以普通型和輕型病例為主,佔總病例數的95%。另由於初期病例均與新發地市場存在密切關聯,再結合發病時間的流行曲線,由此推斷,疫情在早期即被發現。

龐星火說,從當前流行病學調查和實驗室檢測結果,以及前期開展環境及相關人群的排查結果看,北京市當前疫情涉及範圍,仍主要集中在新發地市場。

但面對確診病例數持續增加,龐星火坦言,目前北京市疫情還處於上升期。考慮該市場是本市最大的農副產品交易場所,物流廣泛、人員密集,疫情擴散風險大,控制難度較大,「不排除發病人數未來還會維持並持續一定時間。」

▲▼北京,街頭,防疫,社區,檢疫。(圖/記者任以芳攝)

▲北京重啟封閉式管理,全城進行大規模核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

龐星火也強調,北京突發公共衛生事件應急響應級別已由三級提升至二級。高風險街鄉、新發地市場相關人員嚴禁離京,其他人員堅持非必要不出京,另市民非必要不聚餐、不聚會、不聚集,人員展開相關活動時,盡量保持1公尺以上社交距離。

對於近日啟動的全城大篩查,北京市委組織部副部長張強說,6月13日起,北京已經對35.6萬人次進行了核酸檢測,今天將完成對大數據篩查的35.5萬涉疫市場相關人員,應做的相關檢測工作。

 目前,北京已經有1個地區疫情風險等級為高風險,另有27個地區為中風險。

►他奶奶的美麗小秘訣

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

解偉苓脫口「老藝人」…羅時豐突出現她嚇爆 合唱吳汶芳.林昀希《孤獨的總和》太好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面