最強大的5G晶片組即將登場! 高通宣布力推「Snapdragon 690」

▲高通Snapdragon 690。(圖/Qualcomm)

▲高通推新晶片組「Snapdragon 690」。(圖/Qualcomm)

記者謝仁傑/綜合報導

5G未來將提供人們更流暢的體驗,同時也提升對手機效能的需求,高通周二宣布首款5G Snapdragon 6系列晶片,新晶片組「Snapdragon 690」會完全支援5G。高通表示,這個新行動平台旨在拓展全球用戶的5G範圍,且有出色的AI性能,並提高設備娛樂體驗。

高通力推新平台「Snapdragon 690」,包括 Motorola、LG、HMD Global、TCL和夏普(Sharp),會是第一批配備高通新型晶片組的手機公司,估計未來市場可能也採用這項新技術。「Snapdragon 690」是首款支援4K HDR的中檔晶片組,可捕獲高達1.92兆像素的圖像,且支援120hz的顯示器,實現非常快的螢幕更新率,並可讓玩家隨時隨地執行雲端遊戲,增強遊戲體驗。

▲▼三星遊戲串流服務PlayGalaxy Link。(圖/翻攝自YouTube/Samsung Newsroom)

▲雲端串流遊戲隨著5G興起。(圖/翻攝自YouTube/Samsung Newsroom)

在硬體方面「Snapdragon 690」配備最新的第五代Qualcomm®AI引擎,強化了相機、影像、語音翻譯和AI性能,且它配備了Qualcomm®Kryo™560 CPU,相較之前的產品,性能提高了20%。隨附的Snapdragon X51 5G數據器針對處理器進行優化,提供了極快的速度和出色的5G覆蓋率。

「Snapdragon 690」還配備Adreno 619L GPU(圖形處理單元),可將圖形渲染速度提高多達60%,並且完全兼容Quick Charge 4+技術,充電速度較傳統充電快了4倍。

下半年許多新機即將陸續登場,即便景氣受疫情影響不少,這個劃時代的5G仍然讓人引頸期盼。然而未來的手機能不能承載5G所帶來的效能損耗,處理器將是關鍵中的關鍵。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

Stadia突破百萬次下載! Google雲端遊戲擴張支援全Android手機
高通首推新一代晶片Snapdragon 768G! 性能提高15%且支援5G
高通推S690晶片讓萬元機支援5G還能拍1億畫素照片! 力拼新iPhone SE

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面