廣明股東會改選董監!林百里、梁次震退出董事會 廣明:與惠普案無關

▲▼廣達董事長林百里。(圖/KPMG安侯建業提供)

▲廣達董事長林百里。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/台北報導

廣達集團旗下廣明光電(6188)17日召開股東會,各界矚目廣明反托拉斯案敗訴面臨的4.39億美元求償危機,加上現任董事長林百里、董事梁次震又退出董事之列,引起諸多遐想。不過廣明表示,林百里一向採取專業經理人管理,因此市場對退出董事等猜測與聯想都不是事實。

廣明表示,股東會中,股東出席總人數約10多位,因此過程平順,不到1小時就結束整場會議,而股東在關心訴訟案時,經解釋後也能理解。股東會上僅修訂公司章之英文名稱未通過,其他如董監事改選皆通過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

廣明股東會進行董監事全面改選,包括4名董事、3名獨董,總共7席,持股約3成的廣達電腦依舊握有3席,林百里、梁次震退出董事後,廣達法人代表改由蔡文弘、黃健堂擔任。

至於修改章程、擬更改公司英文名則未通過,原因是廣明光電英文名為Quanta Storage,外國媒體常與廣達電腦的Quanta Computer Inc.混淆,同樣都是Quanta一字而造成誤解,擬計畫更改公司英文名字,但正值時機敏感,因此避免外界遐想。

面對市場議論董事改選,是否與訴訟案有關,廣明澄清,董事改選議案於幾個月前就準備開始,並不是最近才決定,且林百里一向採取專業經理人管理,這些市場猜測並非事實。

據悉,此次廣明股東會戒備森嚴,不開放媒體入場採訪,且股東們出場後也噤聲,不願接受採訪;而廣明管理階層也在會後隨即離去,態度相當低調。

過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告正坐看店!近看竟是在偷懶 全程「眼睛閉閉」網笑翻:加班?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面