澳洲2021年才開放邊境 國際學生及長期往來者先放寬

▲疫情期間,許多國家都選擇關閉邊境。(圖/路透)

▲疫情期間,許多國家都選擇關閉邊境。(圖/路透)

實習記者蔡政儒/編譯

澳洲貿易部長西蒙.伯明罕(Simon Birmingham)於17日宣布,澳洲直到明年才有可能對外國遊客重新開放邊境,但是近期將對於國際學生以及其他長期往來澳洲的人放寬規定。

透過對於國際航班的掌控以及社交距離的規定,澳洲如今已成功抑制新冠肺炎的傳播。伯明罕表示,歸國國民返國後要進行14自主隔離的規定,同樣也可以應用在國際學生以及其他計畫要長久留在澳洲的外國人。

由於國際交換學生計畫是澳洲第四大的外匯來源,每年為澳洲賺進約26億美元,因此先前關閉國境後,國際學生返回自己國家,使得澳洲各所大學面臨重大損失。這次開放國際學生回流,有望改善澳洲大學的經濟狀況。

至今,澳洲已累計超過7300例新冠肺炎病例以及102人死亡。就在17日,澳洲記錄了有史以來單日病例新增最多的一天,維多利亞省(Victoria)一夜之間多了21件病例,其中有15人是正在進行自主隔離的返國國民。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面