台美簽署FTA有希望? 國發會主委龔明鑫:機會比過去大很多

▲國發會新任主任委員龔明鑫。(圖/記者林敬旻攝)

▲國發會主任委員龔明鑫。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳心怡/台北報導

國發會主委龔明鑫今天出席三三會例會專題演講,被企業問到台美FTA(自由貿易協定)是否有進展或希望,他表示,個人覺得未來的一段時間「會比過去的機會還來得大」,因為這個契機是一個機會,此機會不單單只是經濟問題,還牽扯到美中戰略上的議題,最重要的是,我們要隨時準備好,且政府目前都有在做部署與準備,不過細節無法細說。

龔明鑫指出,就台灣現階段而言,最重要是要準備好,只要契機一出現就可以趕快承襲,如果沒有做好準備,機會來也了也辦法把握。另外,他也強調政府目前有在做部署與準備,「台灣機會是存在的,而且比過去還要大很多」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,對於新南向政策的推動,龔明鑫表示,全球供應鏈正在改變,不少高階台商逐漸移回台灣,有些生產從中國移出,較為低階的則轉移到東南亞,政府也會做出因應措施,像是開發共同工業園區或是設置基金提供融資協助,一切都是政府規劃之內。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面