快訊/「直播主之亂」連千毅拚交保落空 再延押2個月

▲連千毅30日開程序準備庭       。(圖/記者洪靖宜攝)

▲連千毅出席一審最後一次辯論庭。(圖/ETtoday資料照)

記者黃子倩/高雄報導

去年9月涉及一連串砸店以及開槍事件的直播主連千毅,落網後收押至今已經8個多月,經過4月15日法院裁定延押兩個月,原本6月15日期滿,但由於17日才是一審最後一次開辯論庭,因此連千毅羈押期限先到,先繼續延押2個月但解除禁見。今天辯論庭終結,將於7月29日宣判,連千毅將再押2個月。

連千毅委任律師葉銘進說,上周開庭時,合議庭有詢問對於延押的看法,他代連千毅回答「沒有意見」;葉銘進認為,依經驗一般案件在結案之際獲交保機率高,雖結果是延押,他能理解法官應是考量本案社會矚目,因此最終結果必須等待最後交叉辯論才能有結論。

▲▼連千毅到案說明。(圖/記者劉亮亨攝)

連千毅案曾被形容是直播主之亂。(圖/記者劉亮亨攝)

而先前傳出連千毅在看守所想收看電視,法官認為連本身是直播主,加上本案有透過網路媒體犯罪,媒體也持續關注報導此案,為避免他接觸新聞之後,有機會利用媒體影響後續審理程序,有禁止他讀報、收看電視及收音機,但交互詰問程序結束,法院首次解除禁見。

不過先前連千毅出庭時,多次自備稿紙,主動開口「我想補充說明」,還在看守所內自行寫信給法官,積極表達個人意見,這也讓檢察官質疑連千毅律師葉銘進稱「除槍砲罪以外都認罪」,表示這和連千毅本人的說法並不一致,加上連千毅曾多次請求交保,具保金額願付100萬,合議庭皆認為他有串證、反覆實施犯罪之虞,有羈押必要。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面