高雄男幫媽討債「一槍射穿心臟」!棄屍大寮山區草叢…與警爆街頭槍戰下場曝

▲▼柯傑雄和母親感情很好。(圖/翻攝當事人臉書)

▲柯傑雄幫媽媽討債殺死人,還與警方爆發槍戰。(資料圖/翻攝當事人臉書)

記者戴若涵/台北報導

高雄一名37歲男子柯傑雄因一名張姓女子欠母親45萬元不還又神隱,一怒之下乾脆強押張女哥哥到山區談判,過程中開槍射穿對方的腎臟、心臟,將人棄屍在大寮山區。事件曝光後,柯男被依殺人罪判無期徒刑,案經上訴二審,改判18年有期徒刑,褫奪公權8年,日前最高院將上訴駁回,全案確定。

判決指出,柯男2017年先是外出購買模型槍等物,改造為具有殺傷力的手槍,由於一名張姓女子欠了柯母45萬元的賭債不還,他只好找上張女哥哥,孰料,此時又得知張女哥哥竟遊說母親投資「天九牌賭場」,讓他覺得張女哥哥有意要騙母親的錢,2017年8月8日他持槍到張女哥哥家埋伏,一路尾隨對方到一間遊戲場外,並開槍將張女哥哥強押上車。

張女哥哥遭子彈射穿腎臟、橫膈膜、左心室近心尖處傷勢嚴重,隨即要求柯男將他送醫,但柯男漠視對方求救,導致張男因腹腔出血、大量血胸、低血容性休克死亡。柯男見狀,找來另外兩名黃姓、金姓友人,將張男載往山區草叢棄屍。

為母討債100萬擄人棄屍 嫌曾感嘆:自己有難找不到朋友(圖/翻攝自當事人臉書)

▲柯男將張男屍體棄置大寮山區。(資料圖/翻攝自當事人臉書)

整起事件會曝光,是因為事件隔日警方在執行肅竊查抄勤務時,見到柯男、金男形跡可疑上前盤查,但2人拒絕配合警方,還在街頭追捕過程中向警方連開數槍,最後與支援警力扭打成一團遭制伏。

柯男到案後坦承有朝張男背部開槍,但否認有意殺人、妨害公務,強調自己只是要阻止張男離開,沒有要殺張男的意思,「如果有想殺張男就會朝他頭部開槍」,另外,他也否認向警員開槍,是槍枝不小心走火,扭打時警員也沒有向他表明警察身分。

高雄地方法院勘驗各項事證後,依殺人罪判柯傑雄無期徒刑,褫奪公權終身,案經上訴,高雄高分院認為,柯男朝死者背部開槍,有不確定殺人之故意,且本案起因於柯男不滿張女拖欠母親債務,而引發殺機,與一般犯罪的人是為自己本身的情殺、仇殺等犯罪動機有差別,因此此改依殺人罪輕判18年有期徒刑,褫奪公權8年,全案上訴到最高法院遭駁回,柯男遭判刑18年確定。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

快訊/士林「貨車對撞客運」!車頭秒凹陷…駕駛雙腿慘被夾 警消到場救援

大二妹吃烤肉偷朋友信用卡!淘寶狂下「11筆訂單」…再爽叫foodpanda 下場曝光

早上才送4歲孫女上課!阿公接「幼兒園電話」急壞:不見了…跨出門見這幕笑了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲擁KID唱《天堂有多遠?》給小鬼 柯有倫.任賢齊等8男星合唱流下男兒淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面