陌生好友傳謎片!老弟「邊看邊DIY」悲劇 姊求救:是我家浴室...網卻搖頭

男性,男人,用電腦,打電腦,看A片(圖/達志/示意圖)

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友發文求救,表示弟弟日前點開Line上陌生好友傳來的謎片,邊看邊打手槍,事後對方傳來當時「DIY的畫面」勒索錢財。聞言,一些人建議報警處理,但也有網友認為不單純,猜測弟弟很可能隱瞞部分過程,還有人笑虧,「沒有人要看小男生打手槍啦!」

「大家小心!你的手機鏡頭......。」女網友在dcard發文提到,之前有個陌生人加老弟的Line,還傳了一堆A片,結果弟弟就打開那些謎片DIY,怎料後來對方拿出弟弟打手槍的畫面,威脅他們匯錢了事。

[廣告]請繼續往下閱讀...

女網友說,「聽起來是大陸人的聲音,真的好可怕,陌生人加Line什麼的,絕對不要加欸,小心對方控制你的鏡頭,也不知道對方會不會po上網。」

po文掀起熱烈討論,對於網友猜測,可能是對方話術詐騙,其實根本沒有不雅影片一說,原po解釋,「他有傳影片給我,為了要確定我還點進去看了,的確是在我家浴室,拍的臉很清楚欸...我看過剛好是角度問題!」

▲對方傳訊息威脅。(圖/翻攝自dcard)

▲對方傳訊息威脅。(圖/翻攝自dcard)

也有不少網友質疑,弟弟並未全盤托出始末,「我是覺得用Line控制鏡頭不可能,猜是視訊裸聊不敢直接明講」、「為什麼只透過影片就能駭入手機鏡頭,這是真的嗎」、「有聽過控制鏡頭,但那影片應該不在Line裡面看的吧,個人覺得可能是點進奇怪的網址,不然Line可能要被列入不安全APP囉」、「這種詐騙真的會傳影片!但就我所知,之前這類型的屬於視訊/裸聊的手法,視訊過程中會要求你去載奇怪的APP,那個APP會拷貝你的通訊錄資料,然後才是威脅你要錢,不然打手槍影片外流等等」、「最好用Line看影片會被駭,被誘導灌其他程式裸聊吧」。

另外,還有人笑著安慰道,「別擔心啦!妳想想他為了妳弟的打手槍影片,花時間去行銷划算嗎?這就跟那個假賣淫點數卡詐騙一樣,打電話說知道你的電話,我會找人去揍你...有可能嗎?他們沒賺到錢,還要養小弟去揍你,划不來」、「側錄未成年人猥瑣畫面違反兒少法,反告他恐嚇跟兒少法唄」、「不是網紅名人,散佈剛好可以提告賺錢,怕他幹嘛」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面