地方 地方焦點

南迴據點部落長者製作100顆肉粽 將送獨居與身障者

▲▼ 南迴據點部落長者製作100顆肉粽,將送獨居與身障者。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

▲▼ 南迴據點部落長者製作100顆肉粽,將送獨居與身障者。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)


記者楊鈞典/台東報導

南迴協會關懷據點每年的「端午節」都有段溫暖的故事,當部落的長輩們手拿著每一片葉子、杓了一匙糯米、抓了一塊肉片,每一份細心包好的粽子或吉納福(cinavu 排灣語),一個個色香味俱全,飽滿的肉粽,將送到南迴線各部落的身障者及獨居者家中,而粽子則有長輩們無限的祝福與感恩。

南迴協會關懷據點的長輩們每年端午節前夕,都會利用上課的時間來包粽子,特別的是粽子並不是自己拿來歡渡端午佳節,而是要將粽子送到南迴線各部落的身障者及獨居者家中,今年同樣也製作1百個肉粽,每個都經由據點的長輩們精心挑選食材,然後細心包紮,包著的是部落長輩的愛心與祝福,吃到嘴裡則是充滿著人情味。▲▼ 南迴據點部落長者製作100顆肉粽,將送獨居與身障者。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

每星期2上午,據點的長者們都會身穿著鮮豔亮眼的製服來到教室,課程開始前大家都會先互相關心最近的生活狀況,再由老師志工們進行血壓量測,及帶領著長輩們做基本的健康操運動,同樣地在台東縣最南端的南迴4鄉,許多的老老弱弱需要大家關心,透過每次的節日活動,南迴協會都會將愛心轉為行動,讓各部落需要被照顧的族人們,都能夠感受到佳節的氣氛與歡樂。

►夏季泡泡洗臉變美麗

►二手票券豐富你的生活


 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu.白癡公主玩到失控地上扭成一團 「社經地位」一聽秒歪樓:什麼意思XDD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面