即將出現更多PokémonGo! Google宣布開放Maps API給開發商製作遊戲

記者謝仁傑/綜合報導

Google本週宣布即將開放Google Maps平台,讓遊戲開發人員可以將Google Maps的數據整合到遊戲中,並藉由Google Maps探索世界來構建遊戲,類似「PokémonGo」的概念。Google在2018年3月就首次發布這些工具,但由於當時僅適用一些工作室,而到目前為止,它們僅製作了10款遊戲。

Google表示,由於其他獨立工作室和開發商有興趣使用該平台,因此它們一直在努力擴大Google Maps API的基礎架構,現在開放讓遊戲開發人員利用Google Maps的API,將現實世界的位置與虛擬世界的位置做轉換(類似PokémonGo中的道館或補給站),成為遊戲的一大「樂」點。

▲。(圖/取自THE VERGE)

▲越來越多的遊戲將利用Google Maps API來構建,融入現實生活的元素。(圖/取自THE VERGE)

Google已經與三間遊戲開發商合作開發遊戲,包括《侏羅紀世界Alive》、《陰屍路:我們的世界》和《魔鬼剋星世界》,每個遊戲都與PokémonGo類似,可以將擴增現實與玩家的位置結合,並將虛構世界帶入現實世界。

自2018年Google推出Maps API以來,它們也增加當中的一些功能,包括可偵測在離玩家最近的區域中,顯示更多的細節,而離玩家較遠的區域則顯示更少,如此一來就可以減少手機的處理功效,節省電力消耗。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好了嗎?家屬汪急等「縫合手術」 眼神直盯心愛娃娃...媽抖:別催了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面