瞞新郎為女兒身!印尼女同志婚禮遭檢舉 恐吃6年牢飯

▲2019同志大遊行。(圖/記者林敬旻攝)

▲在印尼同志婚姻不合法。(圖為2019同志大遊行/記者林敬旻攝)

實習記者施怡妏/綜合報導

印尼一對新人9日舉辦婚禮,但受邀的賓客懷疑新郎是女性,於是向警方檢舉。警察檢察新郎身體,並約訪7名村里人士確認新郎性別之後,指控該對情侶偽造新郎身分證的性別而逮捕,兩人可能將面臨刑法偽造文書罪,最高刑期6年。

根據Jakarta Post報導,南蘇拉威西省(South Sulawesi)索彭縣(Soppeng)警察局犯罪調查小組組長艾姆里(Amri)指出,新郎經過身體檢查,以及約訪7名村里的住戶後,證實這對新人偽造新郎的身分證性別,新娘知道新郎是女姓,但新娘卻沒有告知自己父母,兩人涉嫌觸犯刑法263條的偽造文書罪,最高可處6年徒刑。

這對女同志交往五個月,新郎24歲,新娘21歲。新娘在交往後3個月得知另一半是女生的身份,但因為太深愛對方,因此接受對方的求婚,一起走入人生的下一個階段。為了取得新娘家人的同意,兩人竄改新郎的身分證性別,順利取得新娘家長的同意,全家都以為對方是男性,得知這是一場騙局之後,新娘的家人感到很羞愧,這個婚姻讓她們家成為笑柄。

在印度並未認定同志行為合法,也不承認同性婚姻,但印尼近年來出現許多,對男女同性戀、雙性戀、跨性別族群(LGBT)不友善的行為。今年2月5名印尼人民代表會議議員提出《健全家庭法草案》,將LGBT群體定義為性偏差的社會認同問題,要求其家庭成員舉報至相關機構並強制矯正。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面