Windows 10更新又傳災情!Chrome頻被登出 解決方式看這邊

如何免費升級到Windows 10 ? 一次搞懂Windows 10 重點(圖/雲爸)

▲Windows 10更新又出包。(圖/取自微軟)

記者王曉敏/綜合報導

微軟5月底釋出了Windows 10 May 2020 Update(2004版),沒想到又出包,這次連Google Chrome、Edge等瀏覽器全都受到影響。

自微軟釋出Windows 10版本2004更新後,Reddit及Google的支援論壇就不斷有用戶反映瀏覽器停止同步的問題。綜合各個問題反映,每次重啟電腦後,Chrome便會「忘記」原先已登入的Google帳戶,連帶所有網頁的帳號密碼也全部要重新輸入。單純重啟Chrome不會有這種問題,但重開機就一定會,彷彿回到初始設定一般,令許多用戶不勝其擾。

據科技新聞網站《Techdows》報導,微軟發布更新前,Google便已於測試版階段意識到這些問題,並於4月份的Chromium錯誤報告中反映,然而整整兩個月來,相關問題卻仍在調查中。

《9to5Google》建議用戶暫時不要更新,並關閉自動更新功能,這項操作可讓Windows 10自動更新暫停35日。路徑如下:【設定】→【更新與安全】→【進階選項】→暫停更新選項可自行選取暫停更新截止日期

若已經更新的用戶則可採用Google安全研究人員Tavis Ormandy釋出的解決方式。先查看【事件檢視器】→【應用程式及服務記錄檔】→【Microsoft】→【Windows】→【Crypto-DPAPI】,若看到任何「錯誤」顯示,則可嘗試已下操作:

1. 關閉Chrome
2.鎖定(Win + L)Windows
3.重新解鎖Windows後再重啟Chrome

即可解決同步和儲存帳密的困擾。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面