全美種族示威燒不停! 川普宣布:將簽警察改革行政命令

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲ 川普16日將簽署行政命令。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國「佛洛伊德之死」點燃的大規模抗議持續逾半月,從種族示威演變至要求警察改革、推倒雕像的聲浪。政府官員透露,總統川普(Donald Trump)將於美東時間16日簽署一項行政命令,透過提升警察資格及加強培訓,以改善警察對待非裔與其他民眾的方式。

川普15日在白宮預告,「我們將討論過去一個月來一直在關注的事情,會有一些解決方案,一些好的解決方案」,並未透露具體內容,僅稱這項命令會「非常全面」。

政府高級官員當晚向記者說明,該命令旨在透過聯邦政府撥款,為警察部門提供獎金,鼓勵他們改進工作模式,將著重於提升招募資格、推行新的武力標準,同時加強資訊共享,確保有不良紀錄的人員不被聘用,並將社會工作者納入執法部門,協助處理精神疾病患者、毒品成癮者或街友涉入的非暴力案件,而非只針對警察。

示威者不斷要求聯邦政府「撤資警察」,但這項命令由聯邦政府撥款,明顯與民眾呼聲不同。官員表示,「我們想做的是鼓勵採取最好的標準、加強培訓並留住好警官。」另一名官員指出,將警察妖魔化無法解決問題,必須透過執法部門與警方合作,共同取得進展。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面