美商務部修改禁令:允許華為和美國公司共同制定5G標準

▲▼ 天堂文件曝光,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)也中鏢,被踢爆與俄羅斯總統普廷女婿有巨額生意往來。(圖/路透社)

▲美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)證實路透社的獨家報導。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國商務部周一(15日)宣布,政府將修訂美國公司和中國通訊設備商華為的合作禁令,允許雙方合作制定5G網路的使用標準。路透社獨家披露,這項禁令修正案由商務部和政府內其他機構共同連署,正等待正式的聯邦公告,預計將會在美東時間16日公布。

商務部長羅斯(Wilbur Ross)在一項聲明中證實路透社的報導,表示該部門已經採取行動,「美國不會放棄全球創新的領導角色,我部致力於透過鼓勵美國產業,全力提倡美國科技成為國際標準,來達到保護美國國家安全,以及外交政策的利益。」

路透社記者向華為方面尋求證實,但華為發言人並未在第一時間給予回應。

美國去年興起對中貿易戰,其中受影響最大的巨頭之一便是華為。美國將華為列入商務部的「實體名單」中,以保護國家安全為由,明確禁止出售美國產品及技術給華為。

政府官員和通訊產業方面都表示,此舉並不能視作美國對華為的示弱屈從,而是因為華為做為全球最大的通訊設備商,若美國持續將其視為「實體名單」中的拒絕往來戶,將會在共同制定全球5G通訊標準上處於劣勢。

一名簡短回應路透社的官員指出,商務部稱做出此項修正,是為了讓美國公司能全面參與標準制度的設定,也是在回應美國公司和國會的疑慮。

美中關係近年越趨緊張,而商務部雖然放寬對華為的禁令,卻未詳列華為能和美國公司共享哪些技術和資訊,部分美企的工程師因此選擇退出,做為對華為的強力表態。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面