跟著Monica Rohan的嬉戲式冒險 在幻真迷離間翱翔

藝術家 Monica Rohan 畫中人物總是躍動如生,其繪筆運色繽紛飽滿,能見優雅淡時而浪漫,構圖雖然韞懷自然氛圍,但卻遊走在幻真迷離與虛實顛倒之間,這種鮮明風格,容易在一瞬間攫住觀者目光,並共翱翔在仿若愛麗絲夢遊仙境的奇幻裡。

而Rohan亦經常將她畫中人物從層層疊疊的織品中鬆解開,或是在朝天延伸的椅凳上方保持平衡不墜,但無論主題為何,畫中往往能傳遞一種「似靜猶動」的氣韻。

凝覷她的畫,跟隨那些頂著一頭厚潤髮絲的女子或女孩闖進冒險征途,無論是濃密灌木叢裡的異世界、淹沒在花色穠麗與圖騰豐富的布料堆裡捉迷藏,抑或踩著椅子為天衢,一步步向蒼穹攀登躋而上,從Rohan設定的角色與場景,彷彿能品翫到一種自在嬉鬧與掙脫塵俗羈絆的未泯童心;但其中似乎也透著不甘平淡的心緒:想登高瞭望、願此行再遠,無論如何都要從另種角度瞻眺人間。

[廣告]請繼續往下閱讀...

當Rohan接受Colossal專訪時,她解釋了對畫作的思考,「這些角色帶來張力,一種敘事的可能性。」在她嬉戲式景觀以及華麗紛紜的家庭裝飾幕景中,實際上每個角色都設定了一種行動驅力。而摹繪這些宛如夢境的形形色色,Rohan會先從一份攝影目錄中擷取靈感,以此為本下,揮灑對自然、室內與自畫像的想像。

圖文來源/Colossal

 
 

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面