瘋電影/夜半歌聲 唯美動人歌劇魅影張國榮版

文/賴賴

▲▼夜半歌聲。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

過去沒看過,但卻看過不少關於這部電影的相關新聞,甚至有點想要怪這部電影害張國榮生病繼而輕生,放下偏見來觀賞這部電影,這部電影根本是藝術影展佳作呀,那個年代的嗜血評論就是要踩張國榮而已,不論在當年或是現代,她都沒有退流行或不符合時尚潮流的問題,好看的文學質感,不論是視覺、美術、攝影、服裝造型、室內裝置、高貴典雅的藝術廳,什麼問題要讓這些香港影評如此殘酷,原本歌劇的音樂就不是流行歌曲的旋律,而是就劇情所編寫適合劇情及現場演唱的音素,張國榮音色之美,就是歌劇魅影中國版,好看。

張國榮、吳倩蓮和黃磊,精湛的演技詮釋了動人的愛情故事,包裝了民國軍閥粗暴的蠻橫,擁有權勢便可踐踏百姓,只有在最艱苦的大環境,愛情才能顯出堅貞不移的偉大,真愛不會計較貧病醜陋,看到最後很感慨這對戀人的遭遇,電影真的很好看說。


片  名:夜半歌聲
英文片名:The Phantom Lover

類  型:愛情、音樂/歌舞、劇情
上映日期:2020-06-05
片  長:120分鐘
導  演:于仁泰
演  員:張國榮(Leslie Cheung) 、 吳倩蓮 、 黃磊
國  家:香港
語  言:粵語
發行公司:華映


劇情大綱

1936年的上海,演員宋丹平(張國榮 飾)是新一代的舞台巨星,他瘋靡了萬千少女,但他只情有獨鍾於個性單純可愛的富家少女杜雲嫣(吳倩蓮 飾),兩人墜入愛河,經常相約,泛舟暢遊,情歌款款。

因宋丹平的戲子身份,兩人的戀情遭杜家父親極力阻止,並硬是將她許配給權貴富二代趙俊。訂婚宴上,杜雲嫣裝病離席,私會宋丹平,讓趙俊妒火中燒,決定要讓未婚妻斷念,派人潑漒水毀了宋丹平的面容,更放火焚燒劇院,外傳他埋葬於大火中,杜雲嫣受創太深成了瘋婦,廢墟般的劇院每逢月圓之夜傳出飄緲歌聲,附近居民都傳說這是宋丹平的鬼魂作祟,更無人敢靠近。

十年後,某小劇團暫住進此劇院,演員韋青(黃磊 飾)遇到如幽靈般的宋丹平,過往的愛情悲歌隨即再次上演。

▲▼夜半歌聲。(圖/yahoo)

▲每個畫面都唯美。

▲▼夜半歌聲。(圖/yahoo)

▲哥哥張國榮無人能媲美的貴族氣質。

▲▼夜半歌聲。(圖/yahoo)

▲電影感人歌聲動聽。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

名家熱門新聞

嫁給殘障的勇氣

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

情慾強烈的亂倫血緣

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

奈奈:一個問題看男人性愛技巧

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面