地方 地方焦點

助魚池弱勢學童「安心向學」! 南投縣府發放慰助金

▲為了幫助魚池鄉弱勢學童「安心向學」,南投縣府發放慰助金。(圖/南投縣政府提供)

▲為了幫助魚池鄉弱勢學童「安心向學」,南投縣府發放慰助金。(圖/南投縣政府提供)

記者張弘昌/南投報導

學習中的孩童及少年,突然遇到家中的變故,常常會不知所措,影響求學。為了幫助急難、弱勢和清寒學生學習,南投縣長林明溱特別指示教育處研議扶助方案,主動針對弱勢學童提供即時的幫助,縣府15日送愛到魚池鄉,發放慰助金給魚池國中4位、共和國小1位學童。

日前家住國姓鄉偏遠山區的徐同學,因母親受傷而協助養鹿工作,於裁切牧草時遭逢斷指意外,林明溱深受其孝心感動,研議發放慰問金給縣內清寒家庭,希望學生們能安心、無慮的在學校學習。

縣長林明溱說,這些家庭部分隔代教養或單親家庭等,日子較辛苦,雖然目前家境較困難,但不代表未來也是。在縣府及各界的協助下,希望這些同學安心努力念書,將來取得很好的成就,能夠好好照顧家庭。

立法委員馬文君也出席,額外提供獎助金給學童。立委馬文君表示,「南投是個大家庭、林縣長是大家長」,縣民有需照顧的地方,縣長總會不遺餘力加以協助。她也勉勵學童,在人生的過程當中,難免有不順遂的地方,在求學的過程中雖然辛苦,能夠樂觀面對未來的人生,平安健康的學習成長。

縣府教育處表示,林縣長關懷急需幫忙的弱勢清寒學生家庭,用心統籌經費和各界捐款,把愛即時傳送給需要的學生,讓南投的學子能安心就學,充滿自信。未來也將持續配合林縣長的政策,打造充滿希望、溫馨的南投教育。

泡沫細緻減少拉扯肌膚

【更多新聞】

幕後破案英雄蔡奇男 南投警局再度獲全國刑事「鑑識楷模」殊榮!

鼻酸! 南投農莊主廚車禍亡 3歲么兒問「爸爸怎麼一直在睡覺」

越女懷孕「記憶變差」遺失護照逾期停留 主動投案獲搭「首發包機」返國

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面