地方 地方焦點

日本台灣交流協會高雄副所長訪台東 體驗在地部落文化

▲▼ 日本台灣交流協會高雄副所長訪東會談經濟合作,體驗在地台東部落文化 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

▲日本台灣交流協會高雄副所長訪台東,洽談經濟合作,體驗在地台東部落文化 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

記者楊鈞典/台東報導

2019年12月新上任的日本台灣交流協會高雄事務所副所長古田青史,於日前來訪台東,除拜會縣長饒慶鈴,縣府並安排前往延平鄉武陵卡那歲工作坊體驗布農族的原民生活,以及在TTMaker園區舉辦綜合座談會,古田青史深入了解台東經濟發展狀況。

古田青史於9日至10日到台東參訪拜會,饒慶鈴接見會談中相互關心彼此國家的疫情控制狀況以及經濟發展的走向。饒慶鈴指出,在這次疫情中,對日本的關心和協助是台東樂見的互助行為,以此作為契機,希望具有日本產業及IT背景的古田副所長能指導並協助台東農產行銷至日本市場。

▲▼ 日本台灣交流協會高雄副所長訪東會談經濟合作,體驗在地台東部落文化 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

隔日古田一行人參訪綠能推動辦公室,和日本交流台灣目前相關發展中的綠能技術和經驗交換,隨後參訪台東地區農會鳳梨釋迦冷凍倉庫,地區農會總幹事李建通介紹如何用冷凍技術將鳳梨釋迦外銷到國外,古田表示日本消費者對於釋迦農產品尚未熟識,可先從宣傳推廣或是加工品外銷的方式打開知名度及市場接受度,日本交流協會也非常樂意協助推動加速大目釋迦鮮果的外銷檢疫相關作業。

►夏季泡泡洗臉變美麗

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面