金管會新人事命令! 邱淑貞升任副主委、莊琇媛升銀行局長

▲▼ 銀行局局長邱淑貞 。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會公布最新人事命令,邱淑貞升任金管會常務副主委 。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(15)日發布最新人事命令,行政院已在6月12日核定由原銀行局局長邱淑貞升任金管會常務副主委,而銀行局局長則由原副局長莊琇媛升任,並於6月15日到職。

立委先前關注金管會常務副主委出缺一事,金管會主委黃天牧先前答詢時透露,「會從4局局長內升,至於內升是看年資還是表現,他則說,所有局長都是使命必達,「我對他們非常肯定」。

請繼續往下閱讀...

換句話說,金管會常務副主委人選傾向內升,而證期局局長張振山才剛上任,因此機率不大,當時外界猜測銀行局局長邱淑貞或保險局局長施瓊華內升的可能性較大。

金管會指出,邱淑貞畢業於美國波士頓大學法學院國際銀行組碩士,於1985年公務人員高等考試普通行政人員法制組及格,而過去資歷也相當完整,曾任財政部金融局科長、專門委員、副組長,金管會銀行局組長、主秘、副局長,到了2017年8月升任銀行局迄今。

至於新任銀行局局長莊琇媛則是國立政治大學財稅學系、國立政治大學財政研究所碩士,曾在金管會銀行局擔任科長、專門委員、簡任稽核、副組長、組長、主秘,對銀行法規、金控管理等業務相關嫻熟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面