台記者稱「3萬飛彈難登陸」 解放軍退役中將嗆「目標早編號」:最小毀損達成!

▲四川美術學院學生模擬解放軍登島攻陷台灣畫面。(圖/翻攝自野生灰熊微博,下同)

▲四川美術學院學生模擬解放軍登島攻陷台灣畫面。(圖/翻攝自野生灰熊微博)

記者劉亭/綜合報導

台灣資深戰地記者梁東屏日前在節目上表示,大陸解放軍要渡海攻下台灣不是那麼容易的,「打3萬飛彈」也沒辦法登陸。此說法引起大陸解放軍中將王洪光反擊,對台灣所有有軍事價值的目標都編了號。

綜合陸媒報導,原南京軍區副司令員王洪光中將表示,去伊拉克戰場蹭熱度、看熱鬧,跟實際深入第一線考察戰鬥狀況,把握戰爭全局是兩回事,就算梁記者的數據準確,但與海峽兩岸沒有什麼可比性。

▲▼解放軍原南京軍區副司令、中將王洪光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲解放軍原南京軍區副司令、中將王洪光。(圖/記者曾俊豪攝)

目前大陸民間「武統」聲浪不斷提升,王洪光分析,梁東屏的目的一是給台獨勢力打氣,同時欺騙台灣老百姓,給817萬選民吃個定心丸;二是激將大陸,想刺探點秘密。

「台灣所有有軍事價值的目標都編了號。」王洪光透露,根據目標性質、大小、堅固程度、毀傷標準、恢復時間等,分配給解放軍適用的兵力兵器和彈藥器材,以最小損耗達到毀損標準。

王洪光也反駁3萬導彈打不下台灣說法,「3萬發導彈分配給這些有限目標,每一目標落彈近三位元數,按台軍18萬人算,平均每6人挨一發導彈,太不划算了。但那是打仗嗎?美軍在越南和伊拉克也無須這樣的密度和強度」。

▲解放軍進行演習。(圖/翻攝自央視軍事微博)

▲解放軍進行登陸演習。(圖/翻攝自央視軍事微博)

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬曝老公辰亦儒吃太清淡 笑虧「連我的狗都能吃」:很浪漫~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面