打左轉燈卻向右靠…重機急煞「後輪懸空」蓋棉被慘摔!誰肇責大 兩派網友戰翻

記者莊智勝/台中報導

一名網友在臉書社團「台灣新聞記者聯盟資訊平台」分享行車紀錄器畫面,日前台中新社一輛紅牌重機行經產業道路,前方一輛機車騎士明明打了左轉燈卻又向右側靠停,導致紅牌重機閃避不及,當場煞車煞到「蓋棉被」,整輛重機尾端高高翹起,180度翻轉後著地,騎士也被重重壓在車下動彈不得,所幸最後僅受到輕傷。針對這起車禍肇因,網友也分成兩派激戰「到底誰才是三寶?」

行車紀錄器畫面拍下,當時紅牌重機沿著產業道路筆直前行,經過一處Y字路口時,前方機車騎士打下了左轉方向燈,紅牌重機見狀後因此靠右行駛閃避;不料前方機車打了左轉燈卻向右靠停,重機騎士立刻急煞,整輛機車也因此尾端高高翹起懸空、180度翻轉倒地,重機騎士慘遭「蓋棉被」壓在車底。

▲▼台中新社紅牌重機急煞蓋棉被。(圖/翻攝臉書「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

▲▼台中新社紅牌重機急煞蓋棉被。(圖/翻攝臉書「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

▲機車騎士打了左轉燈後卻向右靠停,後方紅牌重機急煞,當場「蓋棉被」慘摔。(圖/翻攝臉書「台灣新聞記者聯盟資訊平台」

當下後方騎士見狀後立即上前查看,並協助將重機抬起,讓被壓住的騎士脫困,所幸他意識清晰,還能言語。前方打左轉燈卻向右靠停的騎士連忙道歉,並解釋「我看後照鏡你一直在我的左後方,我不敢過去……。」而受傷的重機騎士也反駁「沒有阿,你要轉你就轉彎,還煞車勒,煞到我這邊(右側)!」

整段畫面曝光後立即引起兩派網友論戰,有網友認為,前方機車騎士明明就打了左轉燈,卻又向右靠停,「一堆三寶」、「最討厭這種要轉彎不轉彎的」、「普重騎士,請不要出來害人好嗎」、「方向燈是用來欺敵就對了?」

但也有網友認為,肇責歸屬紅牌重機可能會佔較大比重,「這麼說好了,普重騎士打了左轉燈,準備減速左轉,但後方有大重貼近造成緊張,害怕後方大重(紅牌重機)會閃避不及,所以決定先靠邊讓行。大重不知普重會想靠右閃;普重不知大重會來個右回馬槍。報警的結果,因為雙方無碰撞,普重也只是會因為驟然減速開罰,而後方比較倒楣,由於此處為同一車道,雙方屬前候車關係,因此會以無保持安全距離自摔為初判。」

欸~妳過來一下!妳過來一下

二手票券豐富你的生活

▼重機騎士被壓在車底,所幸僅受到輕傷,並無生命危險。(圖/翻攝臉書「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

▲▼台中新社紅牌重機急煞蓋棉被。(圖/翻攝臉書「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

▲▼台中新社紅牌重機急煞蓋棉被。(圖/翻攝臉書「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面