林百里、梁次震將退出廣明董事 股東會關注惠普求償案

▲▼廣達董事長林百里。(圖/KPMG安侯建業提供)

▲廣達董事長林百里。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導

廣明(6188)即將在6月17日舉辦股東常會,今年預計將全面改選董事會,根據廣明提出的董事建議名單,廣達董事長林百里、副董事長梁次震將不再以法人代表擔任廣明董事,適逢惠普求償案的敏感時機,勢必成為股東會關注焦點。

廣達持有約三成股權,為廣明最大股東,而廣明即將在6月17日股東常會全面改選董事會,廣達董事長林百里、副董事長梁次震將不再以法人代表擔任廣明董事,對於廣達改派法人董事代表,廣明表示,這是廣達在訴訟前就有的既有規劃。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據廣明提出的董事建議名單,廣達的法人董事代表,改由廣達執行副總蔡文弘、廣達執行副總兼總廠長黃健堂出任,而這也意味著向來不會在廣明股東會露臉的林百里,解除廣明董事與董事長身份之後,未來也不會出席。

廣明遭惠普控告壟斷光碟機價格,上訴至聯邦巡迴法院,6月5日判決廣明應負擔4.39億美元的賠償金(約130億元台幣),而惠普則要求廣明立即交出全部資產以支付賠償金,資產移交令的庭審日期訂在6月19日開庭另議,廣明也向聯邦上訴巡迴法院提出重審的要求。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面