晚餐吃鍋貼「配什麼飲料最讚?」老饕一面倒推這杯標配 酸辣湯也讚爆

▲▼煎餃,鍋貼,餃子,水餃。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO想要買飲料配鍋貼,但不知道買什麼好。(圖/pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

鍋貼香脆外皮配上多汁內餡,加上做餐速度快,還有連鎖店據點多,讓許多人都會選擇鍋貼當正餐。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊,說他晚餐買了鍋貼,有點想買飲料、吃完時可以喝,「吃鍋貼配什麼飲料最讚?」看到貼文後,其他人幾乎一面倒,大推某款清爽的飲料跟較油膩的鍋貼「堪稱天生一對」。

這位網友找「有什麼飲料跟鍋貼很合的嗎?」讓其他人紛紛留言熱論,大部分網友的答案幾乎一面倒,都大推豆漿,畢竟連鎖鍋貼店也是這樣搭配,「豆漿only」、「酸辣湯和豆漿的組合」、「豆漿標配」、「無糖豆漿讚讚」、「豆漿啊!怎麼可以沒有豆漿?」

請繼續往下閱讀...

▲弘記豆漿餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲許多網友認為鍋貼跟豆漿是絕配。(示意圖/資料照)

還有人表示,因為鍋貼吃起來比較油膩、重口味,建議原PO往清爽解膩的飲料考慮,「茶類,解個膩」、「紅茶,鍋貼真的太膩」、「鮮奶鐵觀音,解膩又滿足」、「吃了鍋貼,原本放旁邊的水真的會不想喝,跑去喝可樂」、「純茶類~解膩」、「蜂蜜檸檬」、「豆漿紅茶」、「綠茶多多。」

不過也有許多人是喝湯派,認為湯才是唯一正解,「酸辣湯唯一解,某連鎖鍋貼店還沒出來以前,沒人配豆漿」、「玉米濃湯」、「青菜蛋花湯」、「當然是酸辣湯啊」、「花枝丸湯」、「吃水餃或鍋貼還是得要配酸辣湯吧!尤其某連鎖鍋貼店的酸辣湯,那個超濃的柴魚香……想喝一碗了啦!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面