地方 地方焦點

東港黑鮪名店「張家食堂」吹熄燈號 轉型私廚「呷飯喝茶」

▲屏東縣東港黑鮪魚料理指標性海產店張家食堂熄燈,改名服務             。(圖/取自張家食堂臉書)

▲屏東縣東港黑鮪魚料理指標性海產店張家食堂日前熄燈,改名服務 。(圖/取自張家食堂臉書)

記者陳崑福/屏東報導

曾因屏東縣東港黑鮪魚文化觀光季打響名號的「張家食堂」,日前吹熄號,轉型為預約式的私人廚房,震撼東港海產業界。

東港漁港為台灣最大的黑鮪魚產區,早年以外銷日本為主,一年營業額可達3億元新台幣,1997年亞洲金融風暴重挫日本經濟造成出口量大減,屏東縣政府因此發想屏東縣東港黑鮪魚文化觀光季,以協助漁民度過難關,因縣府努力行銷,打響知名度。

張家食堂於縣府2002年首度舉辦第一鮪拍賣時以每台斤4000元拍 下,造成轟動,後來以創新的黑鮪魚料理方法,打開知名度;更曾在於2003年SARS疫情時期和企業家林義守聯名標下公益第一鮪,成為東港海產業界指標店之一。

由於生意興隆,為擴大營業,張家食堂從東港光路2段搬遷到東港光復路路口與省道台17線路口,打造高檔、隱密性高的庭園式用餐環境及特色海鮮,並切入宴席市場,全盛時期擁有兩個宴會廳,後來附設民宿,採取更多角化經營。

不料,就在國內疫情解封之際,吹起熄燈號;對此,業者表示,疫情確實造成民眾消費縮手,但轉移陣地主因並非生意受衝擊,主要是東港第一大排河道治洪的拓寬案恐將要拆除廚房,得再花費數百萬元才有可能重建,他決定在將營業地點遷回原來的光復路2段,採取預約式的私人廚房,取名「呷飯喝茶」,冀望再創另一波海產飲食文化。

►「珂潤潤浸保濕洗顏慕斯」

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面