同事請吃珍奶鳳梨酥!他一看「為何幫珍珠亂搬家」超驚恐 網秒舉超搭美食

▲▼珍奶,奶茶。(圖/記者許力方攝)

▲在許多台灣人心中,珍珠和奶茶是絕配。(圖/記者許力方攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

珍珠奶茶遍地開花讓人始料未及,最大功臣「珍珠」還成為其他美食的主角。但就有網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「為什麼能接受珍珠放在奶茶之外的地方?」說公司有人帶了「珍珠奶茶鳳梨酥」分大家吃,可是他覺得珍珠就只該待在奶茶裡。許多網友則是留言熱論,認為珍珠放在某些食物裡超加分。

這位網友文中表示,公司有人帶了珍珠奶茶鳳梨酥請同事們吃,他一看到就超驚恐,「珍珠就是只該待在奶茶裡面啊!為什麼要亂幫珍珠搬家?」並提到珍奶泡麵、珍奶披薩、珍珠車輪餅,這些各種加了珍珠的食物讓他光用想的就無法接受,「為什麼有人能接受珍珠放在奶茶之外的地方?」

請繼續往下閱讀...

▲▼       珍珠披薩      。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲珍奶披薩剛推出時,讓很多人都疑惑,這樣搭會好吃嗎。(圖/翻攝自爆廢公社)

看到貼文後,不少人馬上舉出跟珍珠合拍的美食,「珍珠車輪餅我應該可以,還有紅茶、綠茶啊」、「珍珠加豆花也不錯啊」、「燒仙草之類的甜湯也很適合啊」、「紅豆餅裡面我ok」、「配舒芙蕾不錯。」其中,有網友大推一款冰棒相當好吃,「最近有一款鹹蛋黃珍珠雪糕很好吃」、「鹹蛋黃珍珠雪糕真的讚」、「3樓的珍珠鹹蛋冰棒真的讚,口感味道都好。」

也有人跟原PO一樣想法,「我覺得甜食類的都還行,披薩……」、「珍珠只能加在飲料裡,其他包子披薩拉麵,全部都是妖魔鬼怪」、「除了加在飲料內,其他一律不怎麼吃」、「自從日本人一直放在別的地方後,我開始仇日。」還有網友則是直說,「你的個人偏見不代表其他人」、「個人覺得台灣食物台灣人覺得好吃,但國外飲食習慣跟風味跟台灣大不同,不需要批評太多。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面