北京日本料理店停售鮭魚 「放題餐廳」顧客退訂情況最嚴重

▲▼北京鮭魚下架。(圖/記者任以芳攝)

▲鮭魚原是北京生鮮賣場的熱門商品。(圖/記者任以芳攝,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

北京連兩日新增新冠肺炎確診病例,新發地市場的鮭魚砧板還被驗到病毒反應,各大超市都緊急將鮭魚下架,連日本料理店也停售鮭魚產品,導致一些「放題(吃到飽)餐廳」湧現顧客退訂潮,生意受到嚴重衝擊。

根據《北京青年報》報導,北京的松子日本料理、江戶前壽司、和彩放題、德川家等日料品牌均已緊急下架鮭魚及鮭魚相關產品,店內再度加強防控工作力度。

德川家日本料理店在北京有14家連鎖分店,從13日中午起暫停銷售鮭魚及相關菜品,一位工作人員透露,他們的鮭魚是直接從機場入關,並有相應的檢測報告,目前除了鮭魚外,其他刺身(生魚片)類產品還在供應,雖然有小部分顧客退訂,但前來用餐的客人來了也會點其他菜品。

▼北京新發地市場緊急休市,外圍有大批公安看守。

▲▼ 北京新發地海鮮市場。(圖/記者任以芳攝)

江戶前壽司創始人姜炳昇指出,目前江戶前壽司已經緊急下架了鮭魚及相關產品,重新加強門店消毒及防護工作,門店經營受到較大影響。

和彩放題創始人王輝表示,和彩放題也已經緊急下架了店內的全部鮭魚產品,並且對門店加強消毒工作,因此次事件和彩放題旗下門店退訂情況嚴重,對經營剛有起色的門店造成十分嚴重的影響。

村上一屋在北京有30家門店,店員表示,目前門店的鮭魚產品從昨晚開始已經暫停售賣,線上平台及線下門店均無法點單,「店內的鮭魚都是公司從京深海鮮市場集體採購後配送到各門店,我們都是整條鮭魚送到門店,由店內再進行分割,這幾天疫情原因所以從昨天開始不再進貨了。」

此外,《ETtoday新聞雲》記者13日也親自造訪了幾家生鮮賣場,發現海鮮區確實已經找不到鮭魚商品,店員向記者透露,「市場鮭魚砧板發現病毒的消息傳出後,賣場就已連夜將鮭魚產品下架,未知何時恢復販售。」

▼鮭魚快速從北京各大超市下架。

▲▼北京鮭魚下架。(圖/記者任以芳攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面