早上才送4歲孫女上課!阿公接「幼兒園電話」急壞:不見了…跨出門見這幕笑了

▲▼    屏東4歲女童走失         。(圖/地方中心翻攝)

▲屏東一名4歲女童走失,所幸有熱心路人及時通報,警方協助送人返家。(圖/地方中心翻攝)

記者戴若涵/屏東報導

屏東縣新園鄉南興路10日上午發生一起事件!一名年僅4歲的女童站在路旁嚎啕大哭,路過民眾趕緊報警處理。警方獲報到場後,安撫女童情緒,牽著她沿路詢問附近住戶,這才找到家人,原來是女童到幼兒園上課,卻自己偷溜出門,所幸熱心民眾及時通報警方,這才結束一場驚魂記。

東港分局興龍派出所2名警員,10日上午10時許擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,新園鄉南興路上有一名女童獨自走在馬路上,卻不見家長蹤影,疑似為走失孩童,警方隨即趕往現場。

警方到場後,趕緊安撫女童情緒,先給予零食安撫情緒,等到女童情緒平穩後,才得知女童姓名並大概知曉返家路線,隨後便陪同女童沿線詢問附近住戶,所幸最後至新園鄉龍頭路一帶時,女童稱已到住家,且女童的阿公剛好走出家門。見到阿公的女童,這才破涕為笑,被帶至屋內休息。

女童阿公表示,早上將孫女送至幼兒園讀書,後來接到幼兒園來電,才知女童趁隙自行外出,正當大人遍尋不著焦急的時刻,員警便將女童安全護送返家,讓大家鬆了一口氣。

東港警分局長劉清俊表示,同仁能夠在第一時間發揮警民合作的精神,讓女童與家人團聚,值得嘉許,同時也提醒民眾,須隨時注意孩童動向避免走失,若有任何需要協助的地方,警方也一定會在崗位上為民眾服務。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

快訊/國1台南仁德段小貨車撞護欄!他噴飛車外「破頭慘死」…駕駛重傷困車內

破門驚見床上躺裸男!還被老婆笑「早洩」人夫崩潰…她加碼曝「連3劈真相」

趁老婆去酒店上班…台南男「強上繼女4次」!完事後一起洗澡 她7年後崩潰了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面