陳其邁回鍋補選沒對手?KMT「鳳山小辣椒」喊聲:勇往直前 韓國瑜曝2字

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

中選會公告高雄市長補選定為8月15日辦理,國民黨高雄市議員李雅靜13日上午召開記者會,表態願意承擔投入市長補選。李雅靜表示,12日在許崑源議長追思會上和韓國瑜及江啟臣主席碰面,已向他們報告過,他們也都說:「加油」。

▲國民黨高雄市議員李雅靜表態願意承擔高雄市長補選             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國民黨高雄市議員李雅靜表態願意承擔高雄市長補選 。(圖/記者許宥孺攝)

李雅靜表示,目前國民黨正處於低迷狀態,身為中生代,自覺沒有閃躲的權力,因此決定代表國民黨參與市長補選,不過因為決定太多倉促,所以黨內部分議員還不知情。李雅靜也坦言,會以帶職參選的模式進行選舉,因為過去藍綠營都有人這麼做,但服務的心一樣在。

至於黨中央是否有規劃選舉規則,李雅靜認為,選局在即,黨中央應有規劃如何產生高雄市長人選,不管怎樣都會尊重。媒體提問,是否可能和民眾黨合作?李雅靜表示:「目前,我覺得不太可能。」

▲國民黨高雄市議員李雅靜表態願意承擔高雄市長補選             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國民黨高雄市議員李雅靜在黨內綽號為小辣椒。(圖/記者吳奕靖攝)

外界一致認為綠營將推派行政院副院長陳其邁回鍋參選,對此,李雅靜表示,大環境誰也摸不清民眾的喜好是什麼,目前就是讓高雄更好。記者詢問,現在知道韓市長當初承受的壓力了嗎?李雅靜笑說:「超級大!但是勇往直前,沒有想太多的本錢。」

李雅靜也強調,目前雖然是黨內第一個跳出來表態參選,若黨內有更好的人選出來競爭,也會尊重黨中央選舉規則,彼此也可以互相拉抬合作。

▲國民黨高雄市議員李雅靜表態願意承擔高雄市長補選             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國民黨高雄市議員李雅靜表態願意承擔高雄市長補選,黨內議員給予支持。(圖/記者吳奕靖攝)

談及已故議長許崑源,李雅靜回憶當初自己在議會第一次質詢時相當緊張,「因為我會緊張,他就幫我讚聲,那時候市長是陳菊,他可能覺得我有點卡頓,他就說:『市長阿!雅靜這樣說就對了!』他幫我讚聲,我整個心情就穩定下來,會後他就比著我說:『恰查某!』去到哪都介紹,這是我們的恰查某。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄰居「抱金孫」來訪!2張臉一樣... 網笑:那是熊吧!果然是阿嬤養的XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面