影/打人影片曝!出巡彰化「0暴力」破功 黑衣人狠揍大甲媽36執士團

記者唐詠絮/彰化報導

大甲媽祖遶境12日行經彰化一級戰區「民生地下道」,飛快5分鐘通過首度0暴力,但令人遺憾的是,還是在中山路大村鄉開打了,疑似走在鑾轎前手拿法器的36名執士團,進行宮廟儀軌時,不慎與站在一旁觀看的路人擦撞,一群身穿黑衣的男子便追著鑾轎朝執士團毆打,還一路叫囂,目前警方帶回5人偵辦中。

▲黑衣人聚眾朝大甲媽鑾轎旁36執士團鬥毆。(圖/翻攝自臉書黑色豪門企業)

▲黑衣人聚眾朝大甲媽鑾轎旁36執士團鬥毆。(圖/翻攝自臉書黑色豪門企業)

臉書《黑色豪門企業》13日凌晨上傳1段大甲媽鑾轎行經彰化大村鄉黑衣人鬥毆的影片,警方也同時接獲在遶境現場民眾報案,在大村鄉中山路3段大贏家保齡球館前停車場前,有民眾發生糾紛,員林警分局勤務指揮中心立即調派線上巡邏人員及偵查隊副隊長等8人,立即馳赴現場,到現場後發現並無相關人員在場。

▲黑衣人聚眾朝大甲媽鑾轎旁36執士團鬥毆。(圖/翻攝自臉書黑色豪門企業)

警方依據影片所示,1群身著黑色衣服之年輕人,在大村大贏家保齡球館前聚集,跑步穿越馬路查看大甲媽祖遶境活動,後來又穿越馬路折返,此時大甲媽祖隨行36執士隊伍中,看似有騷動情事發生。

員林警分局副分局長許平海指出,大甲媽祖隨行36執士,在行進中因與近10名黑衣人發生碰撞,而引發口角糾紛,分局目前已將相關涉案人員帶回,依刑法第150條偵辦,另在大甲媽祖遶境期間,對於任何的暴力行為,警方一定會依法究辦。

安耐曬「小金瓶」超殺688元!學日本名模森星抗紫外線 防水、防汗太狂

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面