國泰航空4個月虧損45億港元 今日申請「保就業」料領6.8億港元!

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

▲多架國泰航空飛機停在機場。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

新冠肺炎衝擊航空業,香港國泰航空前4個月已虧損45億港元,9日宣布規模390億港元的資本重組建議。國泰12日向員工宣布,已於今日提交申請港府提出的「保就業」計劃。

香港政府先前宣布推出810億港元「保就業」計劃,僱主須承諾在接受政府補貼期間不會裁員,並把補貼全數用於僱員工資,否則政府將取回未有用於支付工資的補貼金額或/及施加其他罰則,希望藉此協助雇主保留員工,為香港保留實力

根據「香港01」報導,國泰航空集團12日透過內部通訊公告,公司經過審慎評估後,已於今(12)日提出「保就業」計劃申請。國泰航空公司也承認已遞交申請。

而從國泰航空2019年年報資料顯示,國泰航空連同其附屬公司在全球僱用逾3.42萬名員工,其中香港員工約2.82萬人,若以每名雇員一半薪水上限9000港元計算,從6至8月,國泰最多可拿7.61億港元。

根據國泰航空9日公布的資本重組建議內容,包括由香港財政司司長法團全資擁有的Aviation 2020 Limited,發行總認購金額為195億港元的優先股,以及可認購股份的認股權證,總行使價為約19.5億港元,這是香港政府首次直接注資到私人企業。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面