身藏「一根43公分」被抓包 他硬拗是娃娃機夾到的「手電筒」...下場慘

▲▼警方盤查發現一支伸縮警棍,駕駛稱是朋友送來放身,但已觸法。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲陳男違法攜帶「電氣警棍」挨罰8000元。(示意圖/資料照/記者李忠憲翻攝)

記者孫于珊/台北報導

一名陳姓男子非法持有「電氣警棍」,今年6月3日凌晨1時許,遭警方於北市松山區麥帥一橋上(西往東)臨檢時查獲,被依違反《社會秩序維護法》送辦,儘管陳男強調電氣警棍是來自娃娃機,他以為是手電筒,但台北地院仍裁罰他8000元罰鍰。可抗告。

警械非經內政部或其授權的警察機關許可,不得定製、售賣或持有,違者由警察機關沒入。「電氣警棍」就屬公告查禁的器械之一,經警方測量,「電氣警棍」的棍柄及棍身長為43公分,棍身長32公分,上刻有「POLICE」。

陳男辯稱,電氣警棍是2019年12月間,他在台北火車站南陽街內娃娃機店內夾到的,已忘記店名,他一直以為只是手電筒而已。

但法院經查,從外觀上看,電氣警棍與手電筒迥然有別,差異甚鉅,認為陳男的辯詞顯然與常情悖離,難以採信,因此法官認定陳男確有攜帶違禁品,審酌陳男違犯情節、品行、年齡、智識程度、所生危害及行為後的態度等一切情狀後,裁罰8000元。

票券換點囉!!!

►好康別錯過~

【更多新聞】

工程師eMule下載蘿莉片好開心 法官判他有罪:這程式下載時也同時在上傳

KTV包廂廁所內逼口交!已婚男撿屍醉女...還問友人「要不要?」

報電話號碼無法進健身房 奧客狂罵櫃台妹「下跪、舔地板」下場出爐

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面