地方 地方焦點

8旬翁「晚餐沒人注意」搭車找外甥 迷失苗栗街頭!警助返家

▲北苗派出所警員發現老翁獨自坐在路旁休息,遂將他帶回所裡休息,也聯絡女兒前來帶回。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲北苗派出所警員發現老翁獨自坐在路旁休息,遂將他帶回所裡休息,也聯絡女兒前來帶回。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

記者黃孟珍/苗栗報導

台北市1名張姓老翁(82歲),近期來苗栗女兒家暫住,日前晚餐後欲到市區拜訪外甥,因當時家人都還在吃飯,遂自行搭乘公車從公館出發到苗栗市下車,但因當時天色昏暗加上人生地不熟,又無法與他人溝通,因而在北苗市區街道徘徊,路人察覺有異,疑似走失老人,報警前往處理,順利將老翁安全護送返家。

苗栗分局北苗派出所警員蕭仲閔、許玉臻接獲通報後,立刻前往該地點查看,果真發現1名老人坐在路旁休息。並立即趨前關心,因該名老翁年事已高,無法明確陳述年籍資料及家屬聯絡方式,加上張姓老翁行動不便,基於安全考量,遂先將老翁回派出所,並且提供簡單飲水及食物供其食用。

             。(圖/記者黃孟珍攝)

警方表示,員警用警政查詢系統及相關建檔資料交叉比對後,終於查出老翁的年籍資料並查詢出其女兒聯絡方式,其女兒獲知後,立即前往派出所將老翁帶回照顧。老翁女兒表示,因父親年事已高且行動不便,平時都是由她陪同外出,因當時大家都在吃晚餐,未注意到父親自行離家外出,後來發現父親不在客廳也未在樓上休息,心急如焚家中附近尋找,對於自己一時疏忽造成大家的奔波感到抱歉,也對於警方的幫忙感到萬分感謝。

苗栗警察分局長賴銘助也呼籲,家中如有失智、老化或容易迷途者,除應特別照料或配戴手環嚴防走失,更應在其身上留下可資辨識身分或至分局偵查隊建立指紋檔案,萬一走失可讓處理員警能更迅速找到家屬,協助返家。

Her推出「理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳」清爽型,40ml原價980元,特價668元。

►高一男騎單車撞斷轎車照後鏡 留下電話後...車主讚「勇於負責」  

►通緝犯逃不掉!躲浴室「拿刀捅自己」 警破門噴辣椒水逮捕送醫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面