彰銀下周董監改選 吳東亮喊話財部:盼支持台新取得經營權

▲台新金控今天舉行股東會,由董事長吳東亮、總經理林維俊等人親自主持。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台新金控今天舉行股東會,由董事長吳東亮、總經理林維俊等人親自主持。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台新金和彰銀經營權卡關15年,彰銀下周將召開股東會進行董事改選,再度引起外界關注。台新金董事長吳東亮今(12)日在股東會上表示,歷任法院審理都是認可雙方有契約關係存在,呼籲財政部依承諾忠實履行合約,支持台新取得彰銀的經營權。

台新金董事長吳東亮表示,彰銀案從去年5月23日最高法院將本案發回更審後,仍在審理中,尚未有新的判決解果。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,吳東亮指出,歷任法院審理都是認可雙方有契約關係存在,因此呼籲財政部依承諾忠實履行合約,支持台新取得彰銀的經營權。

吳東亮說,台新也無意與政府對抗,政府若有改變政策,也願意在維護全體股東權益之下,與財政部共同協商解決,希望股東能夠繼續給最大的支持,繼續處理這件事。

台新金總經理林維俊也提及,公司立場相當清楚,無意與政府對抗,希望耗了15年的案子能夠解決,「要進要退都配合政府」,若政府想要改變當初招標政策,不要進行公股整併政策,希望台新退場,應提出合理機制,讓台新可以依循。

►台新金總座林維俊批彰銀:涉嫌欺騙外資 盼政府給條路

►台新金估央行下周再降息1碼 總座看今年:審慎樂觀往前走

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面