袁艾菲加「秘密武器」輕鬆端好菜 GIGI試吃大讚:根本餐廳等級

▲▼     牛頭牌        。(圖/翻攝自影片)

▲這次要教大家如何利用小撇步,來成為料理上的「生活智慧王」。(圖/翻攝自影片,下皆同)

消費中心/綜合報導

由GIGI主持的《新煮婦聊天室》,以分享各種讓煮婦們輕鬆做料理而受到媽媽們歡迎,這次特別邀請去年剛升格為人妻的袁艾菲來到節目,要一起化身為「生活智慧王」,來教大家怎麼利用一些撇步來讓料理更省時、輕鬆又美味。袁艾菲一聽到主題馬上拍胸脯保證說,「我就是生活智慧王本人」,讓GIGI差點爆粗口大喊「根本不可能!」,還馬上爆料袁艾菲兩個月前才知道超商可以繳電話費。袁艾非馬上澄清說,自己雖然是生活白痴,但是在下廚這件事絕對是「生活智慧王」,但一被問到有沒信心的時候,馬上又心虛的說,「只有80%有信心」。

提到為什麼要教大家當一個生活智慧王,GIGI說,因為現代人工作太忙碌,不只要顧家、顧小孩,所以更需要一些秘密武器來幫助做料理。袁艾菲補充,自己住在交通比較不方便的山上,過了八點之後是找不到東西吃的,所以都要自己煮才會比較方便。被問到拿手菜,袁艾菲說自己的專長就是坐在餐桌前等菜吃,但像是歐姆蛋的料理這些比較簡單的料理她就很擅長,她還透露自己的小秘方,只要用氣泡水加入料理,就可以讓蛋體變得鬆軟,讓GIGI很驚訝其實袁艾菲也很會利用工具讓料理變美味。

▼GIGI說現代人太忙碌,需要一些能節省時間的秘招!

▲▼     牛頭牌        。(圖/翻攝自影片)

第一道要教給大家的是紅蔥醬蒸排骨,袁艾菲說一道料理聽起來很難,其實煮起來非常簡單,備好料之後其實只要用靈魂醬汁「紅蔥醬」加進去醃製後,放入電鍋20分鐘就能輕鬆端出美味料理。她補充,自己媽媽平常做紅蔥料理時,最麻煩的就是要花一整個上午的時間去炒紅蔥頭,還會弄得滿頭大汗,但自己都會選用「牛頭牌紅蔥醬」節省掉製作的時間,加入料理一樣美味。同樣也喜歡牛頭牌紅蔥醬的GIGI說,這一款完全沒有動物脂肪、素食者也可以食用,還選用澳洲的芥花油用來拌炒,讓香氣更加濃郁。

在製作紅蔥醬蒸排骨的過程中,可以依照自己的口味去加入適量的紅蔥醬拌炒,除了這一道「紅蔥醬蒸排骨」,袁艾菲也說,像是拌炒青菜、乾麵,加入一湯匙的紅蔥醬就能馬上讓平淡的味道增添上濃郁的紅蔥香。接著回到蒸排骨的料理上,加入米酒、氣泡水、少許糖能讓肉排更軟嫩、入味後放入冰箱,大約20分鐘後在底層鋪上豆皮放入電鍋,分批將水倒入以防肉排太快變熟,不到一會紅蔥醬蒸排骨就馬上搞定。

▼袁艾菲帶來自己的秘密武器「牛頭牌紅蔥醬」來製作蒸排骨,除了香氣濃郁能讓肉排更有味道外,更能節省拌炒的時間。

▲▼             。(圖/翻攝自影片)

第二道帶來奶油香炒玉米,生活小幫手則是「牛頭牌金色蔬菜玉米粒」,這一道料理就算是全素的朋友也可以食用,如果是葷食的人,只要把材料中的素火腿換成火腿即可。這一道料理也十分簡單,首先先將素火腿、香菇切丁,依序在鍋內加入香菇、素火腿拌炒,接著再放入今天的靈魂人物「金色蔬菜玉米粒」進去,最後在起鍋前加入美乃滋、紅椒粉上色,最後加入起司條放入烤箱就大功告成。

GIGI在一旁還立即補充「牛頭牌金色蔬菜玉米粒」的小知識,她說牛頭牌都選用「皮薄、渾圓飽滿」的玉米,而且其實已經煮熟,打開來後就可以直接挖來吃,不含糖的特性讓怕胖的朋友也可以放心食用。此外,牛頭牌金色蔬菜玉米粒的「五大安心」,非基因改造、無防腐劑、SGS農藥檢驗合格(通過381項無農藥檢測)、無黃麴毒素以及通過重金屬檢驗合格,讓所有人都能安心食用,讓本身就對自己健康很在乎的袁艾菲說,聽到這個我真的會很安心去選購。

▼牛頭牌金色蔬菜玉米粒的「五大安心」讓品嚐美味時也能照顧到健康。

▲▼            牛頭牌。

短短時間袁艾菲就端出兩道料理,而且利用「秘密武器」節省掉許多料理時間,又能更增添美味,讓GIGI一試吃之後驚訝大喊,「這真的是外面餐聽才買得到的料理!」讓袁艾菲超不好意思說,「其實我也沒做什麼,我只是打開紅蔥醬而已」,GIGI也立馬推坑說,其實生活上只要發揮一點小巧思,像是有許多很費時的東西可以拿出秘密武器,想是牛頭牌紅蔥醬、金色蔬菜玉米粒加入料理中,就能輕鬆端出好菜。

▼牛頭牌系列現在都採用非常簡易開關的設計,再麻煩不用開罐器。

▲▼             。(圖/翻攝自影片)

▼紅蔥醬蒸排骨食譜。

▲▼          牛頭牌。

▼奶油香炒玉米食譜。

▲▼          牛頭牌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面