劍麟5月營收1.64億元 月減15%「年減近6成」!歐美客戶稼動率低於正常水準

▲劍麟股份有限公司,台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

▲劍麟台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

記者楊絡懸/台北報導

汽車零配件廠「劍麟」(2228)公布5月合併營收為1.64 億元,主要是受到歐美地區解封速度較慢,短期調整產能及備貨量水位致使當月營收仍低於正常水準,導致月減15.34%,年減59.93%;累計前5月合併營收13.04億元,年減31.07%。

劍麟表示,在新冠肺炎(COVID-19)疫情逐漸走緩、且全球各地陸續解封,歐美地區於5月中後也逐步重啟經濟活動,公司旗下占營收比重約65%的歐美地區客戶已陸續復工,惟其備貨力道尚在盤整階段,後續應可逐步回升至正常拉貨水準。

[廣告]請繼續往下閱讀...

劍麟目前與主要客戶積極針對多項ADAS系統、電動車、自動駕駛等相關零組件產品洽談合作的可能性,也同步進行開發,其中,以自駕車及電動車散熱解決方案已投入第一期8000萬元資本支出於中國設廠,預計今年第四季完成產能建置,力拚2021年底開始量產,產品應用涵蓋一般燃油車款並往電動車增加。

展望2020年第二季,劍麟維持審慎樂觀看法。此外,劍麟布局於歐洲波蘭新廠目前已正式量產,但新廠建置仍須直接面對初期成本費用增加及學習曲線成本,預期隨著主要客戶復工後的拉貨力道回溫,有機會創造下半年營收逐步回升至過往的正常水準。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金髮馬尾妹專殺高檔紋身衣!專櫃試穿連偷帶換 驚人學霸背景曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面