歐美疫情「客戶拉貨疲軟」!橙的5月雙減…累計營收轉衰 力攻TPMS需求復商機

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

記者楊絡懸/台北報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」(4554)公布5月合併營收為2325萬元,受歐美地區以封城政策防控疫情擴大,影響公司銷往歐美AM市場的出貨表現減緩,月減7.2%,年減26.7%;累計前5月合併營收為1.27億元,年減0.81%。

橙的表示,歐美主要AM市場客戶雖在4月底至5月中旬逐步復工,業務團隊開始進行活動並展開進一步的布局,但仍有部分歐洲客戶訂單有遞延出貨的情況,致使5月份營收下滑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,受惠於台灣及中國包括重型機車、大型卡客車及輕型客車等OEM市場客戶出貨挹注,橙的也持續針對旗下TPMS系統客製化產品發揮強勁的備貨力道,拉升5月營收來自OEM市場客戶的比重自去年同期的23.8%、上升到40.4%,有效中和歐洲地區因疫情影響AM營收下滑的衝擊。

根據中國汽車市場網最新商用車銷量專題分析指出,中型客車今年4月新車銷量達3543輛,月增率達97.7%,雖單月與累計前4月銷量表現皆較2019年同期減少,但減少幅度已逐漸收斂,其中,鄭州宇通即以1289輛銷量成績甩開其他商用品牌車廠,位居榜首;而在輕型貨車市場方面,4月仍以北汽福田穩坐冠軍地位,有利於橙的開拓於單一客戶的滲透率提升機會。

橙的指出,截至今年前5月公司來自中國商用車(卡車/客車/貨車)的營收,較2019年同期成長76.8%,目前除了持續密切掌握主要客戶訂單出貨時程,藉以保持良好訂單能見度,並運用公司獨家的商用車、曳引車專用定位技術且整合車載系統等客製化TPMS系統產品持續與中國商用車客戶洽談更多合作的機會,擴大公司於TPMS市場的占有率表現,創造整體營運規模放大。

展望2020年第二季,橙的維持審慎樂觀看法。隨著疫情於全球各國逐漸走緩下,歐美地區也已重啟整體經濟活動,而橙的於AM市場已掌握約8成訂單量,有望隨著主要客戶的拉貨力道回升,加上中國商用車客戶的密切合作,挹注今年整體營運保持良好成長動能。

橙的透露,在疫情間仍秉持3大營運方針,以「布局全球TPMS利基型市場、研發新世代TPMS產品進攻全球AM市場、優化公司整體營運」執行,持續提升客製化的技術實力,拉高競爭門檻,盼後疫情時代帶動全球經貿與零售消費景氣回升,將全力搶攻TPMS市場需求復甦的商機。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面